Зразы картофельные с капустой

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня будем готовить очень интересное блюдо картофельные зразы с капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель-10 шт. среднего размера;
  • Мука-1,5 стакана;
  • Капуста белокочанная — 1 кочан (1 кг.)
  • Морковь — 1шт.;
  • Томатная паста;
  • Специи, зелень;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Очищенный целый картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить картофельный отвар и слегка подсушить на огне. Картофель потолочь в пюре, дать остыть примерно до 50 градусов. Постепенно всыпьте в картофельное пюре муку и замесите пластичное тесто. (Если добавить муку в горячий картофель, тесто будет расжижаться).

Для начинки приготовьте капусту, как указано в рецепте «капуста тушеная с грибами» (по желанию можно без грибов).

Из картофельного теста сформировать небольшой шарик, приблизительно размера средней луковицы, слегка приплюснуть. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, окуните руки в муку.

Сделайте из картофельного шарика лепешечку, на середину лепешечки положите начинку, защипните края, слегка приплюсните и сформируйте пирожок.

Обжарьте картофельные зразы с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Подавайте картофельные зразы с капустой со сметаной!

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: