Зразы картофельные с капустой

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня будем готовить очень интересное блюдо картофельные зразы с капустой.

Ингредиенты:

Картофель10 шт. среднего размера;

Мука1,5 стакана;

Капуста белокочанная1 кочан (1 кг.)

Морковь1шт.;

Томатная паста;

Специи, зелень;

Растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенный целый картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить картофельный отвар и слегка подсушить на огне. Картофель потолочь в пюре, дать остыть примерно до 50 градусов. Постепенно всыпьте в картофельное пюре муку и замесите пластичное тесто. (Если добавить муку в горячий картофель, тесто будет расжижаться).
Для начинки приготовьте капусту, как указано в рецепте «капуста тушеная с грибами» (по желанию можно без грибов).
Из картофельного теста сформировать небольшой шарик, приблизительно размера средней луковицы, слегка приплюснуть. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, окуните руки в муку.
Сделайте из картофельного шарика лепешечку, на середину лепешечки положите начинку, защипните края, слегка приплюсните и сформируйте пирожок.
Обжарьте картофельные зразы с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Подавайте картофельные зразы с капустой со сметаной!
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: