Жаркое из картофеля
Жаркое из картофеля с болгарским перцем
Ингредиенты:
На 4 порции:
• Картофель – 6 шт.
• Перец болгарский – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);
• Лук репчатый – 2 шт. (по желанию);
• Растительное масло;
• Зелень
• Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, прованские травы.
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте на одну треть водой и варите до полуготовности.
В предварительно нагретую сковороду выложите нарезанный болгарский перец и пассируйте 5 мин., затем добавьте нарезанный ломтиками лук и, перемешивая, жарьте еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы, выложите их в кастрюлю с картофелем, добавьте специи, зелень, посолите и готовьте примерно 15 минут.
Перед подачей можно украсить жаркое петрушкой.
Для того, что бы картошка в конце приготовления блюда так и осталась в форме красивых, аккуратных кусочков, а не превратилась в пюре, старайтесь как можно меньше перемешивать овощи.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие рецепты:
- Перец фаршированный картофелем
- Картофель фаршированный грибами
- Фаршированный перец
- Рис с овощами
- Маринованный сладкий перец
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии