Жаркое из картофеля
Жаркое из картофеля с болгарским перцем
Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель – 6 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);
Лук репчатый – 2 шт. (по желанию);
Растительное масло;
Зелень
Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, прованские травы.
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте на одну треть водой и варите до полуготовности.
В предварительно нагретую сковороду выложите нарезанный болгарский перец и пассируйте 5 мин., затем добавьте нарезанный ломтиками лук и, перемешивая, жарьте еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы, выложите их в кастрюлю с картофелем, добавьте специи, зелень, посолите и готовьте примерно 15 минут.
Перед подачей можно украсить жаркое петрушкой.
Для того, что бы картошка в конце приготовления блюда так и осталась в форме красивых, аккуратных кусочков, а не превратилась в пюре, старайтесь как можно меньше перемешивать овощи.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие статьи:
- Перец фаршированный картофелем
- Картофель фаршированный грибами
- Фаршированный перец
- Рис с овощами
- Маринованный сладкий перец
Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!
Свежие комментарии