Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля с болгарским перцем

Ингредиенты:
На 4 порции:
Картофель6 шт.

Перец болгарский  – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);

Лук репчатый2 шт. (по желанию);

Растительное масло;

Зелень

Специисоль, душистый перец, лавровый лист, прованские травы.
Способ приготовления:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте на одну треть водой и варите до полуготовности.
В предварительно нагретую сковороду выложите нарезанный болгарский перец и пассируйте 5 мин., затем добавьте нарезанный ломтиками лук и, перемешивая, жарьте еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы, выложите их  в кастрюлю с картофелем, добавьте специи, зелень, посолите и готовьте примерно 15 минут.
Перед подачей можно украсить жаркое петрушкой.
Для того, что бы картошка в конце приготовления блюда так и осталась в форме красивых, аккуратных кусочков, а не превратилась в пюре, старайтесь  как можно меньше перемешивать овощи.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Перец фаршированный картофелем
  2. Картофель фаршированный грибами
  3. Фаршированный перец
  4. Рис с овощами
  5. Маринованный сладкий перец

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: