Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля с болгарским перцем

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский  – 2 шт. (разного цвета красный, желтый);
  • Лук репчатый – 2 шт. (по желанию);
  • Растительное масло;
  • Зелень
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, прованские травы.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте на одну треть водой и варите до полуготовности.

В предварительно нагретую сковороду выложите нарезанный болгарский перец и пассируйте 5 мин., затем добавьте нарезанный ломтиками лук и, перемешивая, жарьте еще 5 минут.

Когда овощи будут готовы, выложите их  в кастрюлю с картофелем, добавьте специи, зелень, посолите и готовьте примерно 15 минут.

Перед подачей можно украсить жаркое петрушкой.

Для того, что бы картошка в конце приготовления блюда так и осталась в форме красивых, аккуратных кусочков, а не превратилась в пюре, старайтесь  как можно меньше перемешивать овощи.

Время приготовления: 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Перец фаршированный картофелем
  2. Картофель фаршированный грибами
  3. Фаршированный перец
  4. Рис с овощами
  5. Маринованный сладкий перец

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: