Зеленый борщ со щавелем и фасолью

 Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Щавель —  2 пучка средней величины (200 гр)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2 л.
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду положите натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, посолите и варите десять мин. Мне больше нравится, когда морковка натерта крупными ломтиками. У нас получиться овощной бульон. Затем положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и готовьте еще десять  мин.

Щавель и зелень хорошо промойте, нашинкуйте пластинками средней величины и засыпьте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, половину стакана предварительно отваренной фасоли, специи.  Оставьте борщ кипеть на медленном огне  пять-семь минут.

Зеленый борщ вы так же можете  приготовить без фасоли.

Зеленый борщ со щавелем готовиться очень быстро, состоит из простых ингредиентов, имеет неповторимый вкус и не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Подавайте зеленый борщ со сметаной.

Время приготовления – 30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: