Зеленый борщ со щавелем и фасолью
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.;
- Щавель — 2 пучка средней величины (200 г)
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Вода – 2 л.
- Зелень: петрушка, укроп;
- Специи – соль, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кипящую воду положите натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, посолите и варите десять мин. Мне больше нравится, когда морковка натерта крупными ломтиками. У нас получиться овощной бульон. Затем положите в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и готовьте еще десять мин.
Щавель и зелень хорошо промойте, нашинкуйте пластинками средней величины и засыпьте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, половину стакана предварительно отваренной фасоли, специи. Оставьте борщ кипеть на медленном огне пять—семь минут.
Зеленый борщ вы так же можете приготовить без фасоли.
Зеленый борщ со щавелем готовиться очень быстро, состоит из простых ингредиентов, имеет неповторимый вкус и не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Подавайте зеленый борщ со сметаной.
Время приготовления – 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии