Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой рецепт
Доброго времени суток дорогим посетителям!
Мы любим готовить первые блюда, просто не представляем еду, если на столе не будут присутствовать вегетарианские супы и вегетарианские борщи. Предлагаем вам новый рецепт – зеленый борщ с крапивой. Борщ по вкусу ни капельки не уступает более традиционному блюду зеленый борщ со щавелем и фасолью. Для любителей борщей, еще советуем обязательно приготовить зеленый борщ со шпинатом и цветной капустой.
Ингредиенты на 6 порций:
- Крапива-400 г;
- Картофель- 5 шт.;
- Морковь-1-2 шт.;
- Зелень петрушки, укропа;
- Специи по вкусу и 1 ст. ложка раст.масла.
Для приготовления борща берите только молодую крапиву, которая росла вдали от дорог, проезжих частей, в общем, в чистой местности, лучше если вы сами нарвете крапивки где- то в лесу вдали от города. Чтобы крапива не жалилась, положите листья и молодые стебли крапивы минут на 15 в кипяток.
Закипятите 2,5 литра воды. В кипящую воду положите нарезанную средними ломтиками (или потрите на крупную терку) морковь, посолите по вкусу и варите овощной бульон 10 минут.
Затем добавьте нарезанный брусочками картофель, положите лавровый лист, душистый перец горошек и варите борщ еще десять минут. Затем добавляем рубленую крапиву, вливаем столовую ложку растительного масла и варим зеленый борщ до готовности, около 7-10 минут.
Зеленый борщ с крапивой подавайте к столу горячим со сметаной и с гренками.
Время приготовления-30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Готовьте с любовью!
Свежие комментарии