Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой рецепт

Доброго времени суток дорогим посетителям!

Мы любим готовить первые блюда, просто не представляем еду, если на столе не будут присутствовать  вегетарианские супы и вегетарианские борщи. Предлагаем вам новый рецепт ­– зеленый борщ с крапивой.  Борщ по вкусу ни капельки не уступает более традиционному блюду зеленый борщ со щавелем и фасолью. Для любителей борщей, еще советуем обязательно приготовить зеленый борщ со шпинатом и цветной капустой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Крапива-400 г;
  • Картофель- 5 шт.;
  • Морковь-1-2 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Специи по вкусу и 1 ст. ложка раст.масла.

Для приготовления борща берите только молодую крапиву, которая росла вдали от дорог, проезжих частей, в общем, в чистой местности,  лучше если вы сами нарвете крапивки где- то в лесу вдали от города. Чтобы крапива не жалилась, положите листья и молодые стебли крапивы минут на 15 в кипяток.

Закипятите 2,5 литра воды. В кипящую воду положите нарезанную средними ломтиками (или потрите на крупную терку) морковь, посолите по вкусу и варите овощной бульон 10 минут.

Затем добавьте нарезанный брусочками картофель, положите лавровый лист, душистый перец горошек и варите борщ еще десять минут. Затем добавляем рубленую крапиву, вливаем столовую ложку растительного масла и варим зеленый борщ до готовности, около 7-10 минут.

Зеленый борщ с крапивой подавайте к столу горячим со сметаной и с гренками.

Время приготовления-30 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовьте с любовью!

На нашем блоге вы можете поделиться рецептами с вашими друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: