Запеченный картофель под сливочным соусом
Очень часто мы открывая свой холодильник и стоим с задумчивым видом, при этом думая “что бы такое приготовить”? Предлагаю быстрый и легкий рецепт запеченного картофеля под сливочным соусом, который понравиться как гостям, так и домочадцам. Ниже опишется рецепт приготовления такой картошечки с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- 6 картофелин.
- 4 куриных отварных яйца
- 1 большая луковица
- 1 долька чеснока
- 300 гр. ветчины
- 1 кубик магги или можно взять любую приправу по вкусу.
- 1 стакан густой сметаны или майонеза
- 1/2 ложки горчицы
- 1 ч.ложка оливкового или растительного масла.
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения.
Рецепт приготовления
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности.
Далее шинкуем луковицу полукольцами небольшой толщины, перекладываем все в неглубокую чашку и добавляем 1 чайную ложку масла, немного приправы. Дольку чеснока протираем на мелкой терке и добавляем к луку все тщательно перемешиваем. Нам необходимо получить сочный и ароматный лук, для этого помещаем его в микроволновку на 4 минуты погреться и дать сок.
Далее подготавливаем начинку, для этого режем ветчину тоненькими пластами и мелко рубим на кусочки.
То же самое делаем с сваренным в крутую яйцами.
так же необходимо порубить мелко петрушку. для приданию блюда ароматности и вкуса.
Начинаем готовить сливочный соус, для этого в глубокую тарелку добавляем сметану, солим и перчим ее. Если выбрали майонез, то просто поперчите немного и все.
после чего добавляем в сметану пол чайной ложки зернистой горчицы, маринованный лук, ветчину, петрушку и порубленные яйца все тщательно перемешиваем.
Далее берем форму для запекания или небольшие глиняные кастрюльки для запекания решайте сами. Но в глиняной кастрюльки или горшочке картофель получается более вкусным и ароматным. смазать дно кастрюльки или формы для выпекания сливочным маслом и выкладываем туда заранее отваренный и порезанный кружками картофель. Сверху кладем наш соус толстым слоем. Можно получившимся соусом смазывать каждый слой картофеля, тогда картошечка получается более сочной и ароматной.
натираем сыр на крупной терке и посыпаем с верху небольшим слоем.
Ставим все в разогретую до 200 градусов в духовку и выпекаем 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки из сыра.
Картошечка готова, всем приятного аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии