Запеченный картофель под сливочным соусом

Очень часто мы открывая свой холодильник и  стоим с задумчивым видом, при этом думая “что бы такое приготовить”? Предлагаю быстрый и легкий рецепт запеченного картофеля под сливочным соусом, который понравиться как гостям, так и домочадцам. Ниже опишется рецепт приготовления такой картошечки с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 6 картофелин.
  • 4 куриных отварных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 300 гр. ветчины
  • 1 кубик магги или можно взять любую приправу по вкусу.
  • 1 стакан густой сметаны или майонеза
  • 1/2 ложки горчицы
  • 1 ч.ложка оливкового или растительного масла.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения.

Рецепт приготовления

Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности.

Далее  шинкуем луковицу полукольцами небольшой толщины, перекладываем все в неглубокую чашку и добавляем 1 чайную ложку масла, немного приправы. Дольку чеснока протираем на мелкой терке и добавляем к луку все тщательно перемешиваем. Нам необходимо получить сочный и ароматный лук, для этого помещаем его в микроволновку на 4 минуты погреться и дать сок.

Далее подготавливаем начинку, для этого режем ветчину тоненькими пластами и мелко рубим на кусочки.

То же самое делаем с сваренным в крутую яйцами.

так же необходимо порубить мелко петрушку. для приданию блюда ароматности и вкуса.

Начинаем готовить сливочный соус, для этого в глубокую тарелку добавляем сметану, солим и перчим ее. Если выбрали майонез, то просто поперчите немного и все.

после чего добавляем в сметану пол чайной ложки зернистой горчицы, маринованный лук, ветчину, петрушку и порубленные яйца все тщательно перемешиваем.

Далее берем форму для запекания или небольшие глиняные кастрюльки для запекания решайте сами. Но в глиняной кастрюльки или горшочке картофель получается более вкусным и ароматным. смазать дно кастрюльки или формы для выпекания сливочным маслом и выкладываем туда заранее отваренный и порезанный кружками картофель. Сверху кладем наш соус толстым слоем. Можно получившимся соусом смазывать каждый слой картофеля, тогда картошечка получается более сочной и ароматной.

натираем сыр на крупной терке и посыпаем с верху небольшим слоем.

Ставим все в разогретую до 200 градусов в духовку и выпекаем 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки из сыра.

Картошечка готова, всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: