Закусочный свекольный мусс с орехами

Свекольный мусс

Из сочной сырой свеклы и орехов можно приготовить нежный, вкусный и полезный мусс, который рекомендуется подавать с запеченной курицей или говядиной.

Ингредиенты:

  •  охлажденные сливки жирные (230 мл);
  • свекла (две штуки);
  • лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
  • васаби (7 гр);
  • очищенные орехи грецкие (две штуки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • оливковое масло (24 мл);
  • измельченный перец черный (3 гр);
  • зеленый лук нашинкованный (27 гр).

Процесс приготовления:

Маленькими кубиками нарезать очищенную сырую свеклу, переложить ее в миску и хорошенько взбить погружным блендером, добавить васаби и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс взбивания.

В эту же посуду отправить процеженный лимонный сок и молотый перец, добавить необходимое количество оливкового масла, влить охлажденные сливки и взбивать компоненты погружным блендером до получения нежного и густого крема.

Очень мелко порубить очищенные грецкие орехи и подготовить прозрачные креманки, выложить в них равными порциями свекольный мусс. Далее приготовленную закуску из свеклы посыпать рублеными орехами и украсить зеленым луком, на сорок минут отправить в холодное место, подавать с говядиной или запеченной курицей.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Читайте также: