Выпечка хлеба в домашних условиях

Домашний хлеб получается вкусным и очень отличается от магазинного. Мы недавно купили хлебопечку и выпечка хлеба в домашних условиях позволила нам наполнить дом теплым уютом и я думаю с экономить деньги, а самое главное я не разу об этом не пожалела. Хлеб получается всегда красивый, хрустящий, а самое главное без всяких консервантов и пищевых добавок.

Если вы купите хлебопечку в первую очередь надо прочитать инструкцию. У меня хлебопечка фирмы Moulinex. При приготовлении важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку как требует инструкция прилагающая к хлебопечке. Как вы ознакомитесь с хлебопечкой вы сможете пробовать новые интересные рецепты, но и полезные для здоровья, хлеб с отрубями или багеты со злаками, например нам очень понравились.
Для приготовления нам понадобится:

• 400 мл. воды.
• 2 ч.л соли
• 1 ст.л сахара.
• 735 гр. муки.
• 1 1\2 ч.л быстродействующие сухие дрожжи.
• 3 зубчика мелко порезанные дольки чеснока.
Вес хлеба 1000 гр, время выпекания 3 ч. 39 минут.

Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода должна быть тёплая.

Готовим домашний хлеб в хлебопечке

Следом кладём соль, сахар, мука и дрожжи.

Делаем домашний хлеб

Ставим в хлебопечку на программу у меня это No5 и она начинает месить тесто это примерно минут 20. После завешивания раздастся звуковой сигнал и надо добавлять чеснок.

Добавляем чеснок в хлеб

За тем оно продолжает месит и по окончании начнет выпекать. Где то уже минут через 30 по дому разлетается замечательный запах горячего хлеба. По завершении программы выключите хлебопечку, достаньте контейнер и выньте хлеб из формы.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: