Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Что может быть лучше летом, чем тарелочка окрошки. Так как все вегетарианские супы на нашем блоге мы готовим без мяса, то и окрошка у нас будет так же  вегетарианская.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная питьевая вода – 2 литра;
  • Сметана- 200 мл;
  • Огурцы свежие – 5-6 шт.;
  • Редис — 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Свежая зелень: укроп, зеленый лук (по желанию)

Картофель отварите в мундире, охладите и очистите. Огурцы, редис и зелень хорошо вымойте.

Порежьте огурцы  и картофель мелкими кубиками. Редис разрежьте пополам и порежьте тонкими ломтиками. Если редиски нет – не страшно, окрошка с огурцами получается тоже очень вкусная. Мы в этот раз тоже приготовили без редиски.

Зелень мелко порубите. Чем больше зелени, тем окрошка вкуснее.

В кастрюлю или супницу высыпьте нарезанные овощи и зелень. Затем налейте холодную воду (можно минеральную), добавьте сметану. В чашке в небольшом количестве воды растворите соль (где-то 2 ч..ложки) и добавьте в окрошку.

Тщательно перемешайте  все ингредиенты, и поставьте окрошку минут на 20 в холодильник. Охладите в меру, когда окрошка слишком холодная,  теряется вкус овощей и зелени, да и для здоровья не полезно.

Вегетарианская окрошка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Кастрюлю далеко не уносите, так как обязательно попросят добавки.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Если вы хотите поделиться  рецептом вегетарианской окрошки с вашими друзьями, то воспользуйтесь ссылками социальных сетей.

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: