Варенье из дыни с апельсином

 

Яркое и янтарного цвета варенье с очень сочным вкусом. Ниже опишется рецепт приготовления варенья из дыни и апельсинов.
Ингредиенты
•1,5 кг. дыни очищенной от кожуры

• 2,5 кг сахара

• 2 апельсина

• 3 стакана воды.
Рецепт приготовления
Очищенную дыню без семян порезать на кусочки среднего размера и засыпать пол кг. сахара и оставить на 2 часа для выделения сока в прохладное место.
Пока настаивается дыня необходимо приготовить сироп. Для этого в 3 стакана воды добавляется весь сахар и доводиться до кипения. После чего сиропом необходимо залить дыню и накрыть полотенечном оставив в прохладном месте на сутки.
Затем сироп сливается кипятиться и опять заливаем дыню и оставляем на 10 часов в прохладном месте.
По истечению времени в дыни добавляется очищенный от кожуры и семечек и порезанные на дольки апельсины и ставятся на огонь. Варенье готово когда кусочки дыни станут прозрачными, а капля варенья не будет растекаться на тарелке.
После того как варенье готово, его разливают горячим по стерилизованным банкам и закатывают. Банки выставляют крышками вниз и укутывают оставляя до полного остывания.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: