Варенье из дыни с апельсином

Яркое и янтарного цвета варенье с очень сочным вкусом. Ниже опишется рецепт приготовления варенья из дыни и апельсинов.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. дыни очищенной от кожуры
  • 2,5 кг сахара
  • 2 апельсина
  • 3 стакана воды.

Рецепт приготовления

Очищенную дыню без семян порезать на кусочки среднего размера и засыпать пол кг. сахара и оставить на 2 часа для выделения сока в прохладное место.

Пока настаивается дыня необходимо приготовить сироп. Для этого в 3 стакана воды добавляется весь сахар и доводиться до кипения. После чего сиропом необходимо залить дыню и накрыть полотенечном оставив в прохладном месте на сутки.

Затем сироп сливается кипятиться и опять заливаем дыню и оставляем на 10 часов в прохладном месте.

По истечению времени в дыни добавляется очищенный от кожуры и семечек и порезанные на дольки апельсины и ставятся на огонь. Варенье готово когда кусочки дыни станут прозрачными, а капля варенья не будет растекаться на тарелке.

После того как варенье готово, его разливают горячим по стерилизованным банкам и закатывают. Банки выставляют крышками вниз и укутывают оставляя до полного остывания.

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: