Персиковые маски для лица

Маска из персика для лица во все времена считалась не просто эффективным косметическим средством, такая маска – маска для аристократок. Однако любая женщина хочет быть красивой, а персик можно достать практически в любое время года. И сделать маску из персика не составит труда. После такой маски кожа станет нежной и упругой.

Для приготовления масок на основе персика можно использовать не только мякоть этого фрукта, но и его сок. Эффект будет заметен даже если просто протирать лицо соком персика каждое утро. Если же необходимо быстро вернуть коже свежесть, нужно нарезать персик ломтиками и приложить к коже лица.
Самыми популярными персиковыми масками можно назвать следующие:
1. Чтобы при помощи персиков сделать цвет кожи лучше, следует к трем столовым ложкам сока добавить ложку овсяной муки и пару капель масла из виноградных косточек. 15 минут процедуры будет достаточно для хорошего эффекта.
2. Тем, у кого кожа сухая лучше всего взять мякоть половины фрукта и добавить к ней ложку сливок и желток. Полученную массу наносят на 15 минут и после этого умываются теплой водой.
3. А вот для жирной кожи подойдет такой рецепт маски: две чайные ложки мякоти персика соединить с белком и хорошо перемешать. Маску наносят не больше, чем на 20 минут, а затем умываются прохладной водой.
4. Обладателям сухого типа кожи полезен будет и такой рецепт маски: столовую ложку мякоти данного фрукта смешать с чайной ложечкой растительного масла. Спустя 15 минут маску следует смыть раствором из молока и минеральной воды.
5. Для всех типов кожи можно использовать маску, которая готовится следующим образом: к мякоти половины персика добавляют чайную ложку коньяка и наносят смесь на кожу. Процедура длится не более 10 минут.
Все маски на основе персика легки в приготовлении, а эффект от них не хуже, чем от дорогих кремов и других косметических средств.

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: