Тушеная квашеная капуста с грибами

Предлагаем попробовать  тушеную квашеную  капусту с грибами и сметаной. Блюдо не стандартное, приятного кисло—сладкого вкуса. Тушеная квашеная  капуста внесет разнообразие в блюда из овощей,  которые вы обычно готовите.

Тушеная квашенная капуста

Ингредиенты на 6 порций:

  • Квашеная капуста — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ч. ложки;
  • Томатная паста (соус)- 2 ст.ложки;
  • Зелень.

Рецепт приготовления  тушеной квашеной капусты с грибами:

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите квашеную капусту и тушите на среднем огне 20—30 мин с добавлением  1/3 стакана капустного рассола, капуста должна стать более мягкой.  В зависимости от того, какую капусту вы взяли для приготовления, время тушения может отличаться.

Отдельно в сковороде спассируйте с 1 столовой ложкой сливочного масла муку до золотистого цвета, влейте половину стакана капустного рассола и, помешивая, доведите до кипения.

Шампиньоны крупно порежьте и отварите в подсоленной воде.

К  тушеной квашеной капусте добавьте стакан сметаны, томатный соус,  муку с капустным рассолом, грибы и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Украсьте зеленью и грибами.

Тушеная квашеная  капуста подходит как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными гарнирами.

Время приготовления—40 мин.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Приятного вкуса и аппетита !

Читайте также: