Тушеная квашеная капуста с грибами рецепт
Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с грибами:
Предлагаем попробовать тушеную квашеную капусту с грибами и сметаной. Блюдо не стандартное, приятного кисло—сладкого вкуса. Тушеная квашеная капуста внесет разнообразие в блюда из овощей, которые вы обычно готовите.
Тушеная квашенная капуста
Ингредиенты на 6 порций:
Квашеная капуста — 800 г;
Шампиньоны — 200 г;
Сметана — 1 стакан;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Мука — 3 ч. ложки;
Томатная паста (соус)- 2 ст.ложки;
Зелень.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите квашеную капусту и тушите на среднем огне 20—30 мин с добавлением 1/3 стакана капустного рассола, капуста должна стать более мягкой. В зависимости от того, какую капусту вы взяли для приготовления, время тушения может отличаться.
Отдельно в сковороде спасируйте с 1 столовой ложкой сливочного масла муку до золотистого цвета, влейте половину стакана капустного рассола и, помешивая, доведите до кипения.
Шампиньоны крупно порежьте и отварите в подсоленной воде.
К тушеной квашеной капусте добавьте стакан сметаны, томатный соус, муку с капустным рассолом, грибы и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Украсьте зеленью и грибами.
Тушеная квашеная капуста подходит как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными гарнирами.
Время приготовления—40 мин.
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Приятного вкуса и аппетита !
Расскажите о нас всем
Свежие комментарии