Цветная капуста запеченная в сметане

Способ приготовления цветной капусты, запеченной в сметане:
Цветная  капустапопулярный овощ, который отличается неповторимыми вкусовыми и диетическими качествами. Цветную капусту можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, солить, мариновать, жарить, в общем существует  множество блюд и цветной капусты.

В цветной капусте содержание белков и  витаминов больше в 1,52 раза, чем в белокочанной капусте, и это делает цветную капусту ценным и незаменимым продуктом. Блюда из овощей с цветной капустой помогут вам оставаться стройными и здоровыми.
Предлагаем Вам приготовить цветную капусту, запеченную в сметане, по нашему рецепту.

Цветная капуста запеченная в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

  • Цветная капуста1,5 кг.;
  • Морковь2 шт.;
  • Сметана200 мл.;
  • Специисоль, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Цветную капусту  разделите на крупные соцветия и сварите в воде с добавлением 1 ст.ложки сахара и немного соли. Сахар сохранит красивый белый цвет капусты.

Морковь очистите и отварите, можно варить прямо вместе с капустой. Следите, чтобы овощи не разварились. Когда капуста будет готова, слейте воду и дайте немного остыть.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем  на противень  цветную капусту, разделяя на более мелкие соцветия, смазываем сметаной, кладем лавровый лист, перец, тмин. Затем еще раз слой цветной капусты, специи и обильно смазываем сметаной.
На верхний слой цветной капусты  выкладываем по краям противня порезанную кружочками морковь.
Запекаем цветную капусту в разогретой духовке примерно  1520 минут.
По желанию, за несколько минут до окончания приготовления, можно посыпать запеченную цветную капусту тертым сыром.
Цветная капуста, запеченная в сметане, получается нежная и сочная, блюдо вкусное как горячим, так и охлажденным.
Время  приготовления35 мин.
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Приятного вкуса и аппетита.

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: