Цветная капуста, тушенная с зеленью

Цветная капуста, тушенная с зеленью

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Цветная капуста средней величины;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Специи – соль, черный перец.

Способ приготовления:

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Чтобы капуста максимально сохранила вкусовые качества, сначала вскипятите воду, а затем положите в кастрюлю капусту.

Когда капуста будет готова, слейте воду и дайте немного остыть.

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник, выложите капусту, обжарьте соцветия капусты до светло-золотистого цвета.

Добавьте нарезанную зелень, по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Влейте в сковороду немного воды, достаточно 1⁄4 стакана, и потушите капусту на медленном огне пять минут.

Блюдо очень вкусное, сытное и готовиться очень быстро.

Время  приготовления – 20 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: