Цветная капуста, тушенная с зеленью
Цветная капуста, тушенная с зеленью
Ингредиенты:
На 4 порции
• Цветная капуста средней величины;
• Растительное масло;
• Зелень;
• Чеснок— 3 зубка;
• Специи – соль, черный перец.
Способ приготовления:
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Чтобы капуста максимально сохранила вкусовые качества, сначала вскипятите воду, а затем положите в кастрюлю капусту.
Когда капуста будет готова, слейте воду и дайте немного остыть.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник, выложите капусту, обжарьте соцветия капусты до светло—золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелень, по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Влейте в сковороду немного воды, достаточно 1⁄4 стакана, и потушите капусту на медленном огне пять минут.
Блюдо очень вкусное, сытное и готовиться очень быстро.
Время приготовления – 20 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии