Свекольник рецепт

Свекольник рецепт:
Доброго времени суток!
Первые блюда в русской кухне занимают важное место, и каждая хозяйка хочет готовить разнообразные первые блюда. Предлагаем вам приготовить свекольник, это первое блюдо, в котором основным ингредиентом является свекла. В приготовлении свекольника не используется болгарский перец, помидоры, капуста (ее место занимает свекла), это отличает свекольник от привычного для нас блюда борщ .

Свекольник

Ингредиенты на 6 порций:
Свекла4 шт. (небольшого размера);

Картофель4 шт.;

Морковь1 шт.;

Лук репчатый1 шт.;

Уксус1 ст.ложка;

Сахар1 ст.ложка;

Растительное масло;

Томатная паста2 ст.ложки;

Соль, зелень;

Вода2 литра.
Существует несколько рецептов приготовления свекольника, это горячий свекольник и холодный. Мы с вами будем готовить горячее первое блюдо.
Все овощи вымойте и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лукнарежьте мелкими ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и тушите свеклу до полуготовности, затем добавьте  полстакана воды, морковь, лук и тушите овощи десять минутВ отдельной емкости смешайте томатную пасту, сахар, уксус и добавьте к тушеным овощам. Тушите овощи еще пять минут.
В кастрюле закипятите воду, положите нарезанный брусочками картофель, посолите и варите десять минут (до полуготовности картофеля).
После этого выложите в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, положите пару лавровых листочков и варите свекольник десять минут.
Подавайте свекольник горячим, посыпав рубленой зеленью.
Время приготовления 40  мин.
Приятного вкуса и .
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы порекомендуете наш блог вашим друзьям в социальных сетях.

Расскажи о нас всем

Поделись рецептом с друзьями!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: