Свекла запеченная
Рецепт запеченной свеклы:
Доброго времени суток!
Предлагаем Вам замечательный рецепт свекла запеченная со сметаной. Я даже не думала, что получится так вкусно. В основном мы привыкли готовить салат из свеклы, борщ , мариновать свеклу. В общем, приготовьте сами – это вкусно!
Свекла запеченная
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла – 3—4 шт. (среднего размера);
Сметана – 100 г;
Смесь приправ: базилик, тимьян, розмарин;
Соль и зелень укропа.
Для приготовления запеченной свеклы я советую брать свеклу «цилиндра». Этот сорт свеклы отличается особенной сладостью и насыщенный цветом.
И так, свеклу отвариваем до готовности в воде или в пароварке. Я, например, больше люблю готовить овощи в пароварке, мне кажется, так они сохраняют свой вкус.
Затем чистим свеклу, режем горизонтально на кружочки в толщину примерно пол сантиметра. Обжариваем свекольные кружочки в сковороде на растительном масле. Я обжариваю на сильном огне с двух сторон буквально пару минут с каждой стороны. Свекла слегка поджаривается и приобретает интересный вкус.
Обжаренные кружочки выкладываем на огнеупорное блюдо в два слоя. Первый слой перемазываем обильно сметаной, солим, посыпаем приправами, затем выкладываем второй слой и смазываем сметаной.
Запекаем свеклу со сметаной в духовке приблизительно пятнадцать минут. Вы увидите, что блюдо готово, когда сметана и свекла слегка подрумянятся.
Свекла запеченная будет еще вкуснее, если перед подачей на стол посыпать укропом!
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии