Свекла запеченная

Рецепт запеченной свеклы:
Доброго времени  суток!
Предлагаем Вам замечательный рецепт свекла запеченная со сметанойЯ даже не думала, что получится так вкусно. В основном мы привыкли готовить салат из свеклыборщ , мариновать свеклу. В общем, приготовьте самиэто вкусно!

Свекла запеченная

Ингредиенты на 4 порции:
Свекла34 шт. (среднего размера);

Сметана100 г;

Смесь приправ: базилик, тимьян, розмарин;

Соль и зелень укропа.
Для приготовления запеченной свеклы я советую  брать свеклу «цилиндра». Этот сорт свеклы отличается особенной сладостью и насыщенный цветом.
И так, свеклу отвариваем до готовности в воде или в пароварке. Я, напримербольше люблю готовить овощи в пароварке, мне кажется, так они  сохраняют свой вкус.
Затем  чистим свеклу, режем горизонтально на кружочки в толщину примерно пол сантиметра. Обжариваем  свекольные кружочки  в сковороде на растительном масле. Я обжариваю на сильном огне с двух сторон буквально пару минут с каждой стороны. Свекла слегка поджаривается и приобретает интересный вкус.
Обжаренные кружочки выкладываем на огнеупорное блюдо в два слоя. Первый слой перемазываем  обильно сметаной, солим, посыпаем приправами, затем выкладываем второй слой и смазываем сметаной.
Запекаем свеклу со сметаной в духовке приблизительно пятнадцать  минут. Вы увидите, что блюдо готово, когда  сметана и свекла слегка подрумянятся.
Свекла запеченная  будет еще  вкуснее, если перед подачей на стол посыпать укропом!
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: