Суп пюре из шпината

Суп пюре из шпината любимое диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Шпинат – 400 гр.;
  • Сливки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • Мука.

Способ приготовления:

Вымойте листья шпината и  нарежьте пластинками средней величины.  Выложите шпинат в разогретую сковороду, добавьте  две столовые ложки сливочного масла и тушите на медленном огне 15 мин.

Затем возьмите сковороду с высокими стенками или сотейник, растопите  оставшееся сливочное масло, добавьте 4 столовые ложки муки без горки и, перемешивая, обжаривайте муку пять мин.  Когда мука станет золотистого цвета, влейте 500 г холодной воды (2,5 стакана), и помешивая, доведите до кипения.  После этого, выложите в сковороду тушеный шпинат, и готовьте три-четыре минуты.  Таким образом, у вас получиться густая масса из шпината.

Положите шпинат в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.

Переложите пюре из шпината в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, посолите по вкусу и хорошо нагрейте суп-пюре на слабом огне, но не доводите суп до кипения.

Суп пюре из шпината готов.

Суп пюре из шпината можно украсить листочками фиолетового  базилика.

Приятного вкуса и аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Суп пюре из чечевицы
  2. Суп пюре из брокколи
  3. Картофельный суп пюре
  4. Суп пюре из шампиньонов
  5. Свекольный суп-пюре с сыром фета

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: