Суп пюре из шпината

Суп пюре из шпината

Ингредиенты (на 6 порций):
Шпинат400 г.;

Сливки500 г.

Масло сливочное4 ст. ложки;

Мука;
Способ приготовления:
Вымойте листья шпината и  нарежьте пластинками средней величиныВыложите шпинат в разогретую сковороду, добавьте  две столовые ложки сливочного масла и тушите на медленном огне 15 мин.
Затем возьмите сковороду с высокими стенками или сотейник, растопите  оставшееся сливочное масло, добавьте 4 столовые ложки муки без горки и, перемешивая, обжаривайте муку пять минКогда мука станет золотистого цвета, влейте 500 г холодной воды (2,5 стакана), и помешивая, доведите до кипенияПосле этого, выложите в сковороду тушеный шпинат, и готовьте тричетыре минутыТаким образом, у вас получиться густая масса из шпината.
Положите шпинат в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
Переложите пюре из шпината в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте, посолите по вкусу и хорошо нагрейте суппюре на слабом огне, но не доводите суп до кипения.
Суп пюре из шпината готов.
Суп пюре из шпината можно украсить листочками фиолетового  базилика.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Суп пюре из чечевицы
  2. Суп пюре из брокколи
  3. Картофельный суп пюре
  4. Суп пюре из шампиньонов
  5. Свекольный суп-пюре с сыром фета

Читайте также: