Суп пюре из брокколи

Способ приготовления супа пюре из брокколи:
Доброго времени суток!
Предлагаем Вам приготовить суп пюре из брокколи. Брокколи очень богата витаминами и минералами, в частности витамина С в брокколи больше в 2 раза, чем в цитрусовых.

По содержанию бетакаротина брокколи ничуть не уступает моркови, а белка в ней больше, чем в цветной капусте. Еще брокколи способствует выведению из организма радионуклидов, является признанным противоязвенным и противораковым средством.
Рекомендуем  так же приготовить суп пюре из шпината и суп пюре из тыквы.

Суп пюре из брокколи

Ингредиенты на 4 порции:
• Капуста брокколи (соцветия)– 600 г;

• Молоко1 стакан;

• Мука2 столовые ложки;

• Масло сливочное1 столовая ложка;

• Соль, молотый кардамон;

• Вода1 литр;

• Белый кунжут1 чайная ложка;
В пищу употребляются не раскрытые соцветия капусты, поэтому выбирая брокколисмотрите, чтобы соцветия были свежими, не раскрывшимисякрасивого яркозеленого цвета.
Брокколи вымойте в воде, отрежьте толстый стебель (его мы не используем) и разберите капусту на небольшие соцветия.

В кипящую, подсоленную воду положите соцветия брокколи и варите в течение  10 минут.

Брокколи рекомендуют  варить недолго, тогда в капусте сохраняется максимум полезных веществ.
Откиньте капусту на дуршлаг, а капустный отвар нам понадобиться для приготовления супа пюре.

Несколько соцветий брокколи отложите для украшения супа.
К отваренной брокколи добавьте 200 мл капустного отвара и перемелите с помощью блендера в пюре.
Пюре из брокколи переложите в кастрюлю, добавьте  муку, сливочное масло, молотый кардамон, молоко и тщательно перемешайте.

Молоко, согласно Аюрведе, отвечает за сладость взаимоотношений, поэтому оно всегда должно быть в доме. Затем, постепенно добавляя капустный отвар, доведите суп пюре до консистенции жидкой сметаны. Я добавляю еще 200 мл капустного отвара.

Если вы хотите приготовить постный суп пюре, тогда на используйте в рецепте молоко, а  добавьте больше капустного отвара.
Поставьте суп на  медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте суп, не доводя до кипения.
Суп пюре из брокколи разлейте в тарелки, посыпьте белым кунжутом и положите несколько мелких соцветий отварной брокколи.

Можно подавать суп пюре из брокколи с гренками из белого хлеба.
Брокколи низкокалорийна, поэтому  ее можно кушать и не переживать за стройную фигуру.
Суп пюре из брокколи получается необыкновенно вкусным, помоему, даже вкуснее, чем суп пюре из шампиньонов.
Время приготовления30 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: