Суп пюре из брокколи
Способ приготовления супа пюре из брокколи:
Доброго времени суток!
Предлагаем Вам приготовить суп пюре из брокколи. Брокколи очень богата витаминами и минералами, в частности витамина С в брокколи больше в 2 раза, чем в цитрусовых.
По содержанию бета—каротина брокколи ничуть не уступает моркови, а белка в ней больше, чем в цветной капусте. Еще брокколи способствует выведению из организма радионуклидов, является признанным противоязвенным и противораковым средством.
Рекомендуем так же приготовить суп пюре из шпината и суп пюре из тыквы.
Суп пюре из брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
• Капуста брокколи (соцветия)– 600 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Мука – 2 столовые ложки;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Соль, молотый кардамон;
• Вода— 1 литр;
• Белый кунжут— 1 чайная ложка;
В пищу употребляются не раскрытые соцветия капусты, поэтому выбирая брокколи, смотрите, чтобы соцветия были свежими, не раскрывшимися, красивого ярко—зеленого цвета.
Брокколи вымойте в воде, отрежьте толстый стебель (его мы не используем) и разберите капусту на небольшие соцветия.
В кипящую, подсоленную воду положите соцветия брокколи и варите в течение 10 минут.
Брокколи рекомендуют варить недолго, тогда в капусте сохраняется максимум полезных веществ.
Откиньте капусту на дуршлаг, а капустный отвар нам понадобиться для приготовления супа пюре.
Несколько соцветий брокколи отложите для украшения супа.
К отваренной брокколи добавьте 200 мл капустного отвара и перемелите с помощью блендера в пюре.
Пюре из брокколи переложите в кастрюлю, добавьте муку, сливочное масло, молотый кардамон, молоко и тщательно перемешайте.
Молоко, согласно Аюрведе, отвечает за сладость взаимоотношений, поэтому оно всегда должно быть в доме. Затем, постепенно добавляя капустный отвар, доведите суп пюре до консистенции жидкой сметаны. Я добавляю еще 200 мл капустного отвара.
Если вы хотите приготовить постный суп пюре, тогда на используйте в рецепте молоко, а добавьте больше капустного отвара.
Поставьте суп на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте суп, не доводя до кипения.
Суп пюре из брокколи разлейте в тарелки, посыпьте белым кунжутом и положите несколько мелких соцветий отварной брокколи.
Можно подавать суп пюре из брокколи с гренками из белого хлеба.
Брокколи низкокалорийна, поэтому ее можно кушать и не переживать за стройную фигуру.
Суп пюре из брокколи получается необыкновенно вкусным, по—моему, даже вкуснее, чем суп пюре из шампиньонов.
Время приготовления – 30 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Свежие комментарии