Пеленочный дерматит у детей лечение

Вот и он, долгожданный момент встречи матери и ребенка!!!! Каждая женщина опасается и в то же время ждет его с огромным нетерпением! И вот вы увидели своего замечательного малыша. Именно в этот момент тяжесть и труд долгих девяти месяцев, кажущихся нескончаемыми и непереносимыми схватками и болями, изнурительными родами просто отходят на второй план. На смену этим ощущения приходят чувства эйфории и душевного подъема.

Я, например, увидев впервые свою малышку, сначала долго не могла поверить, что все-таки я смогла и сделала это! Я РОДИЛА РЕБЕНКА! Моему счастью не было предела! И мне было не важно, что там у меня и где болит! Я просто любовалась этим курносым носиком, крошечными пальчиками, пушистыми волосиками и неожиданной родинкой на ручке.

И вот, после необходимых процедур, вас с малышом оставляют наедине. Вы как будто впервые знакомитесь друг с другом. Для тех, кто впервые становится мамой, наступает время сплошных проблем и вопросов: как правильно прилаживать ребенка к груди, как запеленать, чтобы ничего не перепутать, не холодно ли ему, отчего он икает и почему он чихает (не заболел ли????).

На одном из таких, мучающих молодую маму вопросов, хотелось бы остановиться немного подробнее. А именно, стоит ли с первого дня рождения ребенка использовать кремы под подгузник, присыпки для складочек, лосьон и молочко для кожи и мази для профилактики опрелостей. В общем, как сказал детский врач, увидев меня с мазью под подгузник, которую я собиралась нанести на попу своей малышке, мягко говоря, не стоит. Объяснила она это тем, что пока вашего ребенка не беспокоят раздражения, аллергии и прочие неприятности в этой области, не стоит их провоцировать!

Самое лучшее средство, необходимое для гигиены новорожденного ребенка обыкновенная чистая водичка! Ну и детское мыло один-два раза в неделю при купании. В то время я ее послушала. И хотя в период беременности как ненормальная скупала все эти баночки, бутылочки и тюбики для кожи ребенка, которые, если верить рекламе, с первого дня просто необходимы ребенку, я так ни разу их и не использовала. И сейчас ничуть об этом не пожалела. На данный момент моей доченьке один год и два месяца, и нас (ни разу!!!!!!) не мучали никакие аллергии и раздражения.

Пеленочный дерматит у детей лечение

Конечно, есть детки, у которых с рождения очень чувствительная кожа либо различные кожные заболевания, и при ношении подгузников им просто необходимы различные средства для ухода за кожей. Но, для себя я сделала вывод, что как бы ни рекламировали то или иное средство для кожи ребенка, каким бы гипоаллергенным и безопасным для ребенка оно ни было, без крайней необходимости все-таки лучше ничего не использовать! Реклама, конечно, это тоже очень хорошо, но для новорожденного ребенка, кожа которого очень нежная и ранимая, лучшим уходом все же будет естественный и природный уход без каких-либо натуральных красителей и «необходимых» активных компонентов!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: