Смузи – вкусный и полезный витаминный напиток

Смузи

Смузи – напиток американской кухни. Этот витаминный коктейль готовят в США не только дома, но и в кафе, в ресторанах и других заведениях общественного питания. Не так давно смузи стал популярен и у нас в стране. Полезен напиток как для здоровых людей, так и для людей, страдающий от различных заболеваний, таких, например, как стригущий лишай. Лечение стригущего лишая будет намного эффективней при включении в рацион большого количества витаминов.

Смузи – это разновидность коктейля, который готовится из ягод и фруктов, перемолотых на блендере. Также в напиток добавляются лед, йогурт, молоко, сахар, яйца, мед и другие ингредиенты. Готовится напиток практически моментально – ингредиенты загружаются в блендер и перемалываются. Подается смузи в специальных коктейльных бокалах, и пьется через трубочку. Смузи в чем-то похож с нашим квасом – его так же приятно пить в жару. Существует целая классификация смузи: содержащие молоко (различной консистенции), освежающие, очень холодные, насыщающие, яичные, овощные, десертные.

Смузи – классический рецепт

Ингредиенты:

• Сладкие крупные апельсины – 4 штуки
• Бананы – 3 штуки
• Красный грепфрут – 1 штука
• Лед

Выжать сок из цитрусовых, нарезать бананы. Смешать сок цитрусовых, бананы и лед в чаше блендера. Размельчить в блендере до получения однородной массы. Перед тем, как подавать, бокал с напитком можно украсить мелко нарезанными фруктами.

Шоколадно-кофейный смузи

Ингредиенты:

• Банан – 1 штука
• Крепкий охлажденный кофе – 70 мл
• Молоко – 100 граммов
• Сахар – 10 граммов
• Горький шоколад – 50 граммов
• Мускатный орех и кардамон – по вкусу

Нарезать на мелкие кусочки банан. Смешать банан с кофе и молоком в чаше блендера. Добавить в смесь мускат, тертый шоколад, сахар, кардамон и мускатный орех. Размельчить в блендере до получения однородной массы.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

• Любые замороженные ягоды – 500 граммов
• Клюквенный сок – 450 граммов

Замороженные ягоды и сок взбить в блендере до получения однородной массы.

Имбирно-арбузный смузи

Ингредиенты:

• Апельсин – 2 штуки
• Корень имбиря перетертый – 1.5 см
• Арбуз – мякоть 3-4 кг

Выжать сок из апельсинов. Смешать в чаше блендера сок, арбузную мякоть и имбирь. Взбить в блендере смесь до получения однородной массы. Подавать смузи в бокале со льдом.

Смузи на завтрак

Ингредиенты:

• Нежирный йогурт – 125 граммов
• Мюсли – 150 граммов
• Орехи – 20 граммов
• Изюм – 20 граммов
• Клубника – 120 граммов
• Молоко – 120 граммов
• Вода – 40 граммов

Это питательная разновидность смузи. Добавить в молоко мюсли, орехи и изюм. Эту смесь перелить в чашу блендера, добавить воду и йогурт. Взбивать в блендере до получения однообразной массы.

Читайте также: