Сливочный персиковый торт

Нам понадобится:

Для бисквита:

• яйца — 5 шт.

• сахар — 130 г

• ванильный сахар — 1 ч.л.

• картофельный крахмал — 30 г

• мука — 130 г

Для крема:

• сливочный сыр — 400 г

• охлажденные сливки 33-35% — 500 мл

• сахарная пудра — 150 г

• ванильный экстракт — 1 ч.л.

• консервированные персики — 500 г

Для сахарного сиропа:

• сахар — 100 г

• вода 100 мл

Для украшения:

• консервированные персики — 1 банка

• листики мяты

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  •  Приготовить бисквит. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с картофельным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  •  Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки.
  •  Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  •  Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  •  Приготовить сахарный сироп. В сотейник поместить сахар с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  •  Приготовить крем. В миску поместить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
  •  В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой.
  •  Консервированные персики нарезать на небольшие кусочки.
  •  Собрать торт. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равные части. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
  •  Поместить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и сделать барьер по краю коржа. Внутрь положить половину консервированных персиков. Сверху выложить второй корж, пропитать сахарным сиропом, промазать кремом. Затем с помощью крема сделать барьер по краю торта и выложить вторую половину персиков. Выложить последний корж, пропитать сахарным сиропом и покрыть кремом, вверх и бока торта. 12) Украсить торт остатками крема и дольками консервированных персиков.
  • Убрать торт на 4-5 часов холодильник для того, чтобы пропитался.

Приятного Вам аппетита!

 

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: