Шоколадный торт «Бархат»
Нам понадобится:
— пшеничная мука 375 мл
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— свекла 1 шт.
— сахар 175 мл
— какао-порошок 175 мл
— молоко 250 мл
— яйца 2 шт.
— сливочное масло 75 г
— йогурт 60 мл
— ванилин 2 ч.л.
— сахарная пудра
Готовим так:
Разогреваем духовку до 180 C. 20 сантиметровый квадратный противень застилаем пергаментной бумагой.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В блендере или кухонном комбайне смешиваем очищенную, крупно порезанную свеклу, сахар, какао-порошок и молоко, до образования однородной массы. Добавляем яйца, сливочное масло, йогурт и ванилин и снова перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с мукой и перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень. Выпекаем около 50 минут. Даем остыть в течение 15 минут. Затем вынимаем торт из противня. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Свежие комментарии