Шоколадный торт «Бархат»

Нам понадобится:

— пшеничная мука 375 мл
— разрыхлитель 1/2 ч.л.

— соль 1/2 ч.л.

— свекла 1 шт.

— сахар 175 мл

— какао-порошок 175 мл

— молоко 250 мл

— яйца 2 шт.

— сливочное масло 75 г
— йогурт 60 мл

— ванилин 2 ч.л.

— сахарная пудра

Готовим так:

Разогреваем духовку до 180 C. 20 сантиметровый квадратный противень застилаем пергаментной бумагой.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В блендере или кухонном комбайне смешиваем очищенную, крупно порезанную свеклу, сахар, какао-порошок и молоко, до образования однородной массы. Добавляем яйца, сливочное масло, йогурт и ванилин и снова перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с мукой и перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень. Выпекаем около 50 минут. Даем остыть в течение 15 минут. Затем вынимаем торт из противня. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: