Шницели из индейки по-милански

Шницель по-милански
Доброго дня дорогие гурманы!
Такое блюдо готовят практически во всех странах и подают к столу с разными гарнирами, также отличаются и кулинарные названия. Так, например, в Южной Америке его принято называть Milanese (котлета по-милански)
Сегодня для приготовления диетического, но питательного блюда нам понадобятся:
• Тимьян — веточка или сушеный
• Спелые свежие помидоры — 0,5 кг;
• Белая средняя луковка;
• Чеснок 2 — 3 зубчика;
• Бульон — 150 гр;
• Томат паста;
• Масло оливковое — 2 ст. ложки;
• 2 яица;
• Муки немного;
• Сыр пармезан — 100 гр;
• Готовые шницели из индейки (купить в курином магазине);
• Упаковка спагетти
Готовим так:
  1. Помидоры очищаем от семян и кожуры, затем необходимо нарезать мелкими кубиками. Луковицу и чеснок очистить и мелко покрошить.
  2. Сначала пассеровать лук в оливковом. масле, затем туда добавить и потушить чеснок. Туда же всыпать кубики помидоров, стол. ложку томат. пасты и влить 150 мл. бульона. Поставить печку на самый слабый огонь и тушить соус полчаса. Добавить соли и перца, а также рубленого тимьяна.
  3. Шницели из индейки немного отбить, поперчить и натереть солью. 2 яйца взбить, немного муки (двух столовых ложек будет достаточно) насыпать в плоскую миску. Шницели сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и панировать в стружке пармезана. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить шницели по 3 – 4 минутки с каждой стороны.
  4. Сварить спагетти в подсоленной воде, слить и откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо порцию спагетти и шницели и полить соусом.
  5. Украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: