Салат с баклажанами
Салат с баклажанами рецепт :
Доброго времени суток, посетители!
Если вы любите баклажаны, то салат с баклажанами вам придется по вкусу. В салате сочетаются обжаренные баклажаны и свежие овощи. Салат с баклажанами получается сочный и вкусный. Готовиться быстро и просто.
Так же на вы найдете рецепты с баклажанами: баклажаны жареные кружочками, баклажанная икра, сэндвичи из баклажанов с помидорами, рулетики из баклажанов, баклажанные туфельки.
Ингредиенты на 6 порций:
- Баклажаны – 3 шт. (не крупные);
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Огурцы- 6 шт.;
- Оливковое масло- 4 ст.ложки;
- Соль по вкусу;
- Базилик, розмарин, тимьян;
- Сок половинки лимона;
- Свежая зелень петрушки и укропа.
Баклажаны режем пополам, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем баклажаны в воде и слегка отжимаем. Это позволяет нам убрать из баклажанов такое вещество, как соланин. Соланин дает горечь в баклажанах и для нашего организма далеко не полезен.
Режем баклажаны крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая. Баклажаны должны стать мягкими, но не пережаривайте их. Можно с баклажанами так же обжарить порезанный крупными полукольцами репчатый лук. Но это, как говориться, по вкусу.
Выкладываем жареные баклажаны в глубокую салатницу, баклажаны не нужно предварительно охлаждать. Добавляем порезанные так же крупными кубиками помидоры и свежие огурцы. Добавляем щепотку приправ базилик, тимьян и розмарин, солим по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь приправ Итальянские травы. Добавляем в салат с баклажанами сок половинки лимона и немного рубленой свежей зелени.
Хорошенько перемешиваем салат. Салат с баклажанами готов, можно кушать.
Приятного вкуса и аппетита!
Готовьте с любовью!
Свежие комментарии