Салат с баклажанами

Салат с баклажанами рецепт :

Доброго времени суток, посетители!

Если вы любите баклажаны, то салат с баклажанами вам  придется по вкусу. В салате сочетаются  обжаренные баклажаны и свежие овощи.  Салат с баклажанами получается сочный и вкусный. Готовиться  быстро и просто.

Так же на  вы найдете рецепты с баклажанами: баклажаны жареные кружочками, баклажанная икра, сэндвичи из баклажанов с помидорами, рулетики из баклажанов, баклажанные туфельки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баклажаны – 3 шт. (не крупные);
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Огурцы- 6 шт.;
  • Оливковое масло- 4 ст.ложки;
  •  Соль  по вкусу;
  • Базилик, розмарин, тимьян;
  • Сок половинки лимона;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Баклажаны режем пополам, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем баклажаны в воде и слегка отжимаем. Это позволяет нам  убрать из баклажанов такое вещество, как соланин. Соланин дает горечь в баклажанах и для нашего организма далеко не полезен.

Режем баклажаны крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая. Баклажаны должны стать  мягкими, но не пережаривайте их. Можно  с баклажанами так же обжарить порезанный крупными полукольцами репчатый лук. Но это, как говориться, по вкусу.

Выкладываем жареные баклажаны в глубокую салатницу,  баклажаны не нужно предварительно охлаждать. Добавляем порезанные так же крупными кубиками помидоры и свежие огурцы.  Добавляем щепотку приправ базилик, тимьян и розмарин, солим по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь приправ Итальянские травы.   Добавляем в салат с баклажанами  сок половинки лимона и  немного рубленой свежей зелени.

Хорошенько перемешиваем салат. Салат с баклажанами готов, можно кушать.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовьте с любовью!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: