Салат «Картошечка»

Нам понадобится:

— картофель 6 шт.

— банка оливок 100г

— базилик -1 пучок

— помидоры — 4 шт.

— лимонная заправка 100г

— укроп, петрушка

— майонез (по вкусу)

Готовим так:

Первым делом варим картофель. После варки снимаем с огня и оставляем кастрюлю пока не остынет.

Далее берём доску, нож и красивое блюдо для подачи, всё начинаем резать.

Картофель очищаем от шкурки и режем ломтиками, закладываем в блюдо.

Базилик нарезаем полосками, добавляем в блюдо к картошке.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем оливки и все перемешиваем.

Из зелени можно выбрать что-нибудь одно, укроп или петрушку, мелко нашинковать и добавить ко всему остальному.

В конце поливаем блюдо лимонной заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 40 минут.

Так же можно заправить салат майонезом.

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: