Салат «Картошечка»
Нам понадобится:
— картофель 6 шт.
— банка оливок 100г
— базилик -1 пучок
— помидоры — 4 шт.
— лимонная заправка 100г
— укроп, петрушка
— майонез (по вкусу)
Готовим так:
Первым делом варим картофель. После варки снимаем с огня и оставляем кастрюлю пока не остынет.
Далее берём доску, нож и красивое блюдо для подачи, всё начинаем резать.
Картофель очищаем от шкурки и режем ломтиками, закладываем в блюдо.
Базилик нарезаем полосками, добавляем в блюдо к картошке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем оливки и все перемешиваем.
Из зелени можно выбрать что-нибудь одно, укроп или петрушку, мелко нашинковать и добавить ко всему остальному.
В конце поливаем блюдо лимонной заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Так же можно заправить салат майонезом.
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии