Рис с капустой

Рис с капустой рецепт:

Доброго времени суток читателям сайта!

Сегодня мы решили немножко разнообразить привычный всем нам рис и салат из капусты и приготовить  теплую закуску из риса. Блюдо получилось красивое, веселое и необычное.

Для тех, кто любит блюда из риса вот еще несколько интересных рецептов: кабачки фаршированные рисом и овощами и рис с овощами, обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Рис  – 200 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Капуста – 200 г;
  • Салат латук – 1 пучок;
  • Оливковое масло;
  • Черная соль- 1/2 ч.ложки;
  • Семена кунжута – 1 ч.ложка;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зубочистки для закрепления корзиночек из салата.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде.  Положите в рис сливочное масло.

Молодую капусту тонко нашинкуйте, посолите. Мы рекомендуем  добавить специю «черная соль». Положите в капусту  рубленую зелень, полейте оливковым маслом.

Теперь сделаем нашу теплую закуску из риса с салатом.

Возьмите большую тарелку. Листья салата латука (лучше крупные) вымойте и подсушите.  Положите на тарелку лист салата, в центр листа  положите горку отварного риса, сверху положите  салат из капусты, затем посыпьте семенами кунжута.

Лист салата заверните с одной стороны, чтобы у вас получилась «корзиночка» и скрепите зубочисткой, чтобы наша корзиночка не распадалась.

На порцию сделайте по 4  корзиночки.

В центр тарелки  можно поставить пиалочку с соевым соусом. Если вы крепко закрепите листы салата, то можно кушать закуску прямо руками, мокая в соевый соус. Или можно  кушать рис с салатом вилочкой, как вам больше нравится.

Время приготовления – 30 мин.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: