Рис с капустой
Рис с капустой рецепт:
Доброго времени суток читателям сайта!
Сегодня мы решили немножко разнообразить привычный всем нам рис и салат из капусты и приготовить теплую закуску из риса. Блюдо получилось красивое, веселое и необычное.
Для тех, кто любит блюда из риса вот еще несколько интересных рецептов: кабачки фаршированные рисом и овощами и рис с овощами, обязательно попробуйте.
Ингредиенты на 4 порций:
- Рис – 200 г;
- Масло сливочное – 10 г;
- Капуста – 200 г;
- Салат латук – 1 пучок;
- Оливковое масло;
- Черная соль- 1/2 ч.ложки;
- Семена кунжута – 1 ч.ложка;
- Соевый соус – 50 г;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Зубочистки для закрепления корзиночек из салата.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Положите в рис сливочное масло.
Молодую капусту тонко нашинкуйте, посолите. Мы рекомендуем добавить специю «черная соль». Положите в капусту рубленую зелень, полейте оливковым маслом.
Теперь сделаем нашу теплую закуску из риса с салатом.
Возьмите большую тарелку. Листья салата латука (лучше крупные) вымойте и подсушите. Положите на тарелку лист салата, в центр листа положите горку отварного риса, сверху положите салат из капусты, затем посыпьте семенами кунжута.
Лист салата заверните с одной стороны, чтобы у вас получилась «корзиночка» и скрепите зубочисткой, чтобы наша корзиночка не распадалась.
На порцию сделайте по 4 корзиночки.
В центр тарелки можно поставить пиалочку с соевым соусом. Если вы крепко закрепите листы салата, то можно кушать закуску прямо руками, мокая в соевый соус. Или можно кушать рис с салатом вилочкой, как вам больше нравится.
Время приготовления – 30 мин.
Свежие комментарии