Рецепты для мультиварки: треска с оливками и апельсинами

треска с оливками и апельсинами

Из трески, фаршированных оливок и сочных апельсинов, в мультиварке можно приготовить пикантное, вкусное, необычное и довольно простое блюдо, а подавать его желательно с отваренными макаронами

или воздушным картофельным пюре.

Ингредиенты:
— фаршированные оливки зеленые (80 г);
— филе свежей трески (950 г);
— оливковое масло (36 мл);
— крупные апельсины (пять штук);
— крупномолотый перец черный (7 г);
— сладкое сливочное масло охлажденное (38 г);
— небольшой лук-шалот (три штуки);
— соль морская (по вкусу);
— листья свежего розмарина измельченные (24 г).
Процесс приготовления:
Треску или какую-нибудь другую морскую рыбу необходимо разрезать на крупные части, переложить в миску и посыпать специями, затем посолить, добавить в ту же посуду измельченный розмарин, после этого перемешать компоненты.
Теперь емкость с рыбными кусками накрыть какой-нибудь крышкой и оставить на двадцать минут в холодильнике, в это же время необходимо включить мультиварку и разогреть в ней масло.
Установить режим «Жарка» и разогревать масло примерно шесть минут, добавить рыбные куски, обжаривать их до золотистой корочки, затем рыбу нужно переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой и ненадолго убрать в сторону.
В это же время необходимо помельче порубить очищенные луковицы, переложить в мультиварку, влить немного масла, после этого при периодическом помешивании обжаривать лук до легкого карамельного оттенка.
Крупно нарезать фаршированные оливки и переложить их в мультиварку, обжаривать с луком, обжаривать примерно три минуты, после этого подготовить один апельсин и промыть его, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Что касается оставшихся фруктов, то из них необходимо выжать сок и перелить в мультиварку, затем готовить апельсиновый соус с оливками примерно шесть минут в режиме «Тушение», добавить кусочки апельсина.
Далее нужно крупно натереть сливочное масло и переложить в мультиварку, тщательно перемешать и прогревать апельсиновый соус с луком и оливками еще восемь минут.
Выложить куски трески в порционные тарелки, полить горячим апельсиновым соусом с луком и оливками, после этого приготовленное блюдо нужно немедленно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: