Рецепты для мультиварки: острые баклажаны с картофелем и зеленью

острые баклажаны с картофелем и зеленью

Из баклажанов, специй, зелени и картофеля в мультиварке можно приготовить простое и легкое блюдо, а подавать его желательно в теплом виде на обед с кусочками пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

— клубни молодого картофеля (1,4 кг);

— подсолнечное масло без запаха (47 мл);

— молодые баклажаны (540 г);

— свежий укроп измельченный (32 г);

— фиолетовый лук салатный (128 г);

— соль (по вкусу);

— очищенные дольки чесночные (пять штук);

— свежая петрушка рубленая (35 г);

— специи для овощных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Не слишком крупными брусками нарезать промытые баклажаны и переложить в миску, посыпать их солью, перемешать и временно отодвинуть в сторону. Промыть небольшие клубни картофеля и почистить, разрезать на четвертинки.

Включить мультиварку и влить в нее масло, разогревать его примерно семь минут в режиме «Выпечка», добавить нашинкованный лук и обжаривать его под крышкой до мягкости.

Переложить в мультиварку картофельные кусочки и продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут, промыть баклажаны и добавить к овощам, перемешать и обжаривать компоненты под крышкой еще полчаса, насыпать соль.

Отправить в эту же посуду специи, еще раз все хорошенько перемешать и готовить овощи под крышкой примерно двадцать минут, добавить рубленую зелень и измельченные чесночные дольки.

Еще раз аккуратно перемешать овощи и оставить их под крышкой примерно на десять минут в отключенной мультиварке, затем приготовленное овощное блюдо подавать с мягким пшеничным хлебом и запеченным мясом.

Читайте также: