Рецепты для мультиварки: фасолевый суп с курицей и зеленью

фасолевый суп с курицей и зеленью

Фасолевый суп получится более наваристым и необыкновенно ароматным, если приготовить его в мультиварке, а подавать его желательно с майонезом и маленькими чесночными сухариками.

Ингредиенты:

— приправа для супа (по вкусу);
— картофельные клубни (пять штук);
— отфильтрованная вода (1,7 л);
— морковь (250 г);
— сушеная фасоль небольшая (460 г);
— сладкий салатный лук (430 г);
— топленое масло (43 г);
— свежая кинза (30 г);
— болгарский перец красный (470 г);
— соль (по вкусу);
— острая паприка молотая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть небольшую фасоль и пересыпать в самую подходящую миску, залить крутым кипятком и насыпать немного соды, затем накрыть крышкой и на девять часов убрать в сторону.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо включить мультиварку и разогреть в ней топленое масло в режиме «Жарка», затем промыть все овощи в прохладной воде и почистить, нарезать маленькими кусочками.
Переложить в мультиварку морковь и добавить лук, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно семь минут, затем насыпать специи и влить питьевую воду, довести до сильного кипения в режиме «Суп».
Как только вода начнет кипеть, добавить измельченный картофель, после этого промыть и нарезать маленькими брусочками картофель, переложить в мультиварку, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут, удалить пену.
Еще раз промыть набухшую фасоль и переложить в мультиварку, варить суп четверть часа в том же режиме, попробовать на соль, затем добавить болгарский перец, продолжить процесс варки еще двадцать минут.
Как только наваристый фасолевый суп с курицей будет полностью готов, его можно перелить в тарелки, посыпать измельченной кинзой и подавать в горячем виде с майонезом и чесночными сухариками.

Читайте также: