Рецепт супа-пюре из сельдерея

Рецепт суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея это вкусное диетическое блюдо. Приведённый ниже рецепт содержит всего 75 ккал и украсит Ваш стол не только при повседневной трапезе, но и во время праздничных застолий.
Для приготовления супа с расчётом на 12 порций, нам понадобится:
— Корень сельдерея с зеленью, около 900-1000 гр;
— Примерно 350 гр мелко нарезанного лука (это одна большая луковица);
— Масло оливковое, 2 ст. ложки;
— Свежие листья тимьяна, 1 ст. ложка;
— Соль и перец по вкусу;
— Белого вина, пол стакана;
— 5-6 стаканов свежеприготовленного куриного бульона;
— 2 картофелины, средних размеров, предварительно очистите их и нарежьте кубиками по 1, 5 сми;
— 2 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
Суп-пюре из сельдерея, приготовление:
1. Возьмите сельдерей и отрежьте концы стеблей. Оставьте пару листочков, в дальнейшем они пригодятся для украшения блюда, а остальное нашинкуйте, стебли пятачками, а остальное кубиками, по 2-2, 5 см. Промойте всё в дуршлаге, затем дайте воде как можно больше стечь.
2. Возьмите большую кастрюлю, не менее шести литров и нагрейте в ней оливковое масло на среднем огне. Положите туда из дуршлага нарезанный сельдерей, приготовленный заранее тимьян и лук, соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, добиваясь того, чтоб сельдерей стал мягким, но не начал буреть.
3. Залейте пол стакана белого вина, и готовьте ещё примерно 2 минуты. К тому времени вино должно испариться.
4. Залейте в кастрюлю приготовленный бульон, воду, добавьте туда заранее приготовленный и нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите ещё минут 10, чтоб картофель стал мягким.
5. Далее, в несколько заходов перелейте содержимое кастрюли в блендер и доведите ингредиенты до состояния пюре.
6. Перелейте пюре обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Красиво нарежьте листья сельдерея и украсьте блюдо.
Суп-пюре с сельдереем готов.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: