Развивающие игры для ребенка

От развивающих игр – сплошная польза: они стимулируют воображение ребенка, раскрывают творческий потенциал и просто заставляют его сосредоточенно молчать в течение нескольких часов, даря дому блаженную тишину. А главное, они очень нравятся не наигравшимся в скупых солдатиков и советских кукол родителям.

3 +

Витражные фрески

Красавица осень

Набор адресован всем, кто уже научился держать в руках кисточку и может усидеть на месте хотя бы полчаса. Включает два пластиковых витража, 6 красок, 2 магнита, 2 золотых веревочки и два скотча. Сначала витражи аккуратно раскрашиваются (сделать это неаккуратно сложно – сами витражи сделаны по принципу трафаретов), а затем подвешиваются на веревочках в том месте, где через них проходит свет. Витражные краски сочетаются с различными материалами и годятся для других поделок.

5 +
Фреска из песка

Витражная фреска из песка — это новая техника для создания оригинальных панно.

С помощью трехслойной основы и цветного песка ваше чадо сможет самостоятельно создать «песчаную» картину. Секрет кроется в многослойной клеевой основе, на которую поэтапно насыпается песок разного цвета. Излишки стряхиваются.

В выборе цвета песка можно ориентироваться на картинку, нарисованную на упаковке. Готовое панно заключается в прилагающуюся рамочку и вешается на стену с помощью двустороннего скотча.

В комплект входит пластиковая основа с рельефным рисунком, несколько пакетиков цветного песка, пластиковый крючок, двусторонний скотч и подробная инструкция. В процессе работы ребенок не только откроет для себя свойства различных материалов, но и получит простое детское удовольствие от возни с песком.

Арт-часы

Этот творческий набор после недолгой и интересной работы по сборке и раскраске его деталей позволит вашему ребенку самостоятельно сконструировать необычные часы. Они не только представляют собой эксклюзивный арт-объект (картинка ручной работы!), но и выполняют более бытовую функцию – показывают время.

В игру входит: часовой механизм, холст на подрамнике, набор из 5 акриловых красок и кисточка. Последняя, кстати, весьма условная, поэтому кисть лучше купить отдельно. Уход за предметом искусства не сложный – достаточно регулярно менять батарейку.

8 +

Генератор мыльных пузырей

Машину для производства пузырей юный гений может сконструировать сам,  вооружившись приложенными инструкцией, схемой и деталями механизма. Набор особенно понравится папам, начинавшим творческий путь с освоения наборов из серии «Юный физик» и чтения «Популярной механики». Вставив в готовый генератор 2 батарейки типа АА, можно смело допускать устройство к семейным праздникам, особенно если место их проведения – загородная резиденция.

Объемное оригами

Искусство оригами не просто развивает мелкую моторику непоседливых крошек, но и учит их ценить прекрасное, фантазировать, домысливать и просто создавать красивые и замысловатые вещи. Тем более если оригами это не простое, а объемное. И если абстрактные фигурки из бумаги – японское наследие, то объемные объекты – китайское изобретение.

В комплекте есть все необходимое: разноцветная бумага специального формата и инструкция по ее применению. Фигурки делаются без клея, а затем дарятся друзьям или выставляются на полках в детской.

10 +

Металлопластика

Художественная обработка металлов требует серьезного подхода и непременного личного присутствия родителя. Однако вы не пожалеете о потраченном времени, когда на ваших глазах из обыкновенного гибкого металла волшебным образом появятся объемные собаки, дельфины и цветы. Каждый набор содержит лист тонкого металла и подробную пошаговую инструкцию, а объем изображению придается при помощи деревянных стеков. Металлические картинки не только украсят детскую, но и станут неординарным подарком для друзей и близких. Сам процесс способствует развитию концентрации внимания, усидчивости, а заодно улучшает мелкую моторику и координацию движений.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также:

Добавить комментарий