Пюре картофельное с молоком

Пюре картофельное самое вкусное

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Молоко – 150 г.;
  • Куркума – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления:

Вымытый и очищенный от кожуры картофель разрежьте на крупные кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель варится в среднем 15 мин.

Слейте воду, добавьте в картофель сливочное масло, куркуму  и хорошенько разомните. Куркума придает картофельному пюре красивый оранжевый цвет.

Подогрейте молоко.  Продолжая разминать картофель, постепенно вливайте молоко. Так вы сможете приготовить пюре такой консистенции, как  вам нравится.

Что бы пюре получилось воздушным, потолките пюре минут пять.

Картофельное пюре — это вкусный и универсальный гарнир практически к любому блюду, а так же отличное самостоятельное блюдо.

Готовое  картофельное пюре выложите на листья салата и украсьте зеленью, можно  украсить пюре  цветочком, вырезанным из огурца или любыми другими овощами.

Время приготовления: 25 мин.

Приятного вкуса  и аппетита!

Читайте также: