Пудинг «Шоколадный»

Пудинг «Шоколадный»

Нам понадобятся:

• 300 мл молока,

• 120 мл сливок (20 %),

• 60 гр сахара,

• 15 гр какао-порошка, крахмала и муки,

• 1 яичный желток.

Рецепт:

В отдельной посуде соедините молоко и сливки, муку смешайте с крахмалом и какао, желток разотрите с сахаром. Часть молока со сливками (примерно 150 мл) влейте в желток, перемешайте, затем при постоянном помешивании всыпьте сухие ингредиенты и мешайте до однородного состояния (лучше взбить массу блендером). Влейте оставшееся молоко со сливками, поставьте смесь на средний огонь и варите до загустения, помешивая.
Массу слегка остудите, разлейте по формочкам и украсьте по своему вкусу (орехами, ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и т. д.).

Перед подачей подержите пудинг в холодильнике 3 часа

Читайте также: