Пудинг «Шоколадный»
Нам понадобятся:
• 300 мл молока,
• 120 мл сливок (20 %),
• 60 гр сахара,
• 15 гр какао-порошка, крахмала и муки,
• 1 яичный желток.
Рецепт:
В отдельной посуде соедините молоко и сливки, муку смешайте с крахмалом и какао, желток разотрите с сахаром. Часть молока со сливками (примерно 150 мл) влейте в желток, перемешайте, затем при постоянном помешивании всыпьте сухие ингредиенты и мешайте до однородного состояния (лучше взбить массу блендером). Влейте оставшееся молоко со сливками, поставьте смесь на средний огонь и варите до загустения, помешивая.
Массу слегка остудите, разлейте по формочкам и украсьте по своему вкусу (орехами, ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и т. д.).
Перед подачей подержите пудинг в холодильнике 3 часа
Свежие комментарии