Пудинг «Молочный»
Отличный рецепт для детского питания, и взрослым такой десерт придется по вкусу.
Нам понадобятся:
• 800 мл молока,
• 65 гр сливочного масла (+ для смазывания формы),
• 120 гр муки,
• 70-100 гр сахара,
• 30 гр крахмала,
• 2 яйца,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• варенье (любое),
• ягоды (для подачи).
Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет пышной, добавьте в них муку и перемешайте до однородности. В молоко всыпьте ванильный сахар и поставьте на тихий огонь, в горячее молоко влейте желтки, все время помешивая массу, всыпьте крахмал и, не переставая помешивать, доведите смесь до кипения. Смесь остудите, добавьте масло и взбейте миксером. Белки взбейте до стойких пиков и введите в общую массу. В смазанную форму вылейте пудинг и поставьте в разогретую (180 °С) духовку на 5-10 минут. Остудите и подавайте десерт с любым вареньем и свежими ягодами по вкусу.
Свежие комментарии