Пудинг «Молочный»

Пудинг «Молочный»

Отличный рецепт для детского питания, и взрослым такой десерт придется по вкусу.

Нам понадобятся:

• 800 мл молока,

• 65 гр сливочного масла (+ для смазывания формы),

• 120 гр муки,

• 70-100 гр сахара,

• 30 гр крахмала,

• 2 яйца,

• 1 пакетик ванильного сахара,

• варенье (любое),

• ягоды (для подачи).

Приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет пышной, добавьте в них муку и перемешайте до однородности. В молоко всыпьте ванильный сахар и поставьте на тихий огонь, в горячее молоко влейте желтки, все время помешивая массу, всыпьте крахмал и, не переставая помешивать, доведите смесь до кипения. Смесь остудите, добавьте масло и взбейте миксером. Белки взбейте до стойких пиков и введите в общую массу. В смазанную форму вылейте пудинг и поставьте в разогретую (180 °С) духовку на 5-10 минут. Остудите и подавайте десерт с любым вареньем и свежими ягодами по вкусу.

Читайте также: