Пряная скумбрия

Скумбрия в наших магазинах почемуто всегда или маринованная, или копченая, или в консервах, а на самом деле это замечательная рыба! Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, готовить ее очень просто. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но у меня бывают периодыедим гречку, едим тайскую еду. Перед вами результат периода «едим скумбрию». Могу сказать без ложной скромностинеплохо получилось.

Подавать такую скумбрию можно с отварным рисом или тушеным картофелем.
Вам понадобится:
2 свежие скумбрии (по 250 г каждая)

1 ст. ложка сухого имбиря

1 ч. ложка тмина

1 ч. ложка карри

1 ч. ложка кориандра

1 ч. ложка прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 C.
Способ приготовления:
Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.

Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.

Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.

Успехов Вам и оставайтесь с нами!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Салат из пекинской капусты
  2. Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой
  3. Макароны под сыром
  4. Чапати — индийский хлеб
  5. Греческая закуска

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: