Пряная скумбрия
Скумбрия в наших магазинах почему—то всегда или маринованная, или копченая, или в консервах, а на самом деле это замечательная рыба! Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, готовить ее очень просто. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду. Перед вами результат периода «едим скумбрию». Могу сказать без ложной скромности — неплохо получилось.
Подавать такую скумбрию можно с отварным рисом или тушеным картофелем.
Вам понадобится:
• 2 свежие скумбрии (по 250 г каждая)
• 1 ст. ложка сухого имбиря
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка карри
• 1 ч. ложка кориандра
• 1 ч. ложка прованских трав
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 C.
Способ приготовления:
Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке.
Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник.
Уложить рыбу на противень и жарить под грилем или в разогретой духовке на самом высоком уровне по 10 минут с каждой стороны.
Успехов Вам и оставайтесь с нами!
Похожие рецепты:
- Салат из пекинской капусты
- Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой
- Макароны под сыром
- Чапати — индийский хлеб
- Греческая закуска
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии