Пицца «Маргарита»

Пицца является отличным завтраком, обедом и ужином, которое любят и взрослые и дети. Сегодня мы предлагаем вам приготовить для ваших домашних пиццу «Маргарита», которое готовят в Италии. И так смотрим самый простой рецепт:
Ингредиенты:
•    Для теста.
•    2 ч.л. сухих дрожжей.
•    По одной чайной ложки сахара и соли.
•    2 стакана муки
•    3 ст. ложки масла (растительного или оливкового)

Для начинки.
•    Помидоры черри
•    Сыр моцарелла
•    Базилик.
Рецепт приготовления.
Для приготовления пышного теста для пиццы необходимо смешать стакан теплой воды с сахаром и дрожжами и дать постоять 5 минут.
Смешайте муку и соль и сделайте углубления. Влейте в углубление дрожжевую смесь и тщательно вымесите тесто, после чего добавьте масло и тщательно  вымесите в течении пяти минут, пока тесто не станет эластичным.
Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, для того чтобы оно подошло. После чего еще раз вымесите и раскатайте скалкой, уложите пласт  теста в четверо и еще раз раскатайте придав ему желаемую форму.
Для пышного теста толщина коржа должна быть около 6 мм, поэтому расскатав его и положив на противень дайте ему постоять еще 20 минут.
Далее помажьте корж сметанно-томатным соусом и посыпьте ореганно.  Помидоры черри порежьте на половинки и выкладите на тесто, посыпьте сыром сверху и свежими листочками базилика.
После чего посыпьте сушенным орегано и сбрызните маслом.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. После чего снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Пицца «Маргарита» готова, всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: