Пикантная пицца с ветчиной

Всеми любимое и известное итальянское блюдо прижилась и у нас в стране из-за отменных вкусовых качеств. Стоит хоть раз попробовать пиццу, и вы навсегда влюбитесь в это превосходное лакомство. Изобретательность начинки просто поражает своими разнообразными продуктами, что придает изысканный вкус. С тестом тоже можно экспериментировать, использовать как обычное тесто так и можно взять тонкий лаваш, слоёное тесто, а можно взять просто обычный батон и вымочить его в молоке и получится своего рода тесто под пиццу. Кусочек пиццы это отменный ужин. А самое главное готовится она быстро, а получается очень вкусно.

Рецепт этой пиццы:

  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара
  • 300 г воды
  • 2 ст. л растительного масла.

Для начинки:

  • 1 стол.ложка. соуса по грузински.
  • 150 г. ветчины.
  • 1 луковица.
  • 150 г. шампиньонов слегка обжаренных.
  • 100 г. свежего болгарского перца.
  • 2 шт. свежих помидор.
  • 1 ст. ложка специй.
  • 250 г. тёртого сыра любого.

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто,чтобы не прилипало к рукам. Подогреваем тесто в микроволновки, укутываем его и ставим подходить на 1 час.

Смазываем противень маслом подсолнечным, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем соусом и начинаем выкладывать нарезанную ветчину, лук полукольцами, грибы слегка обжаренные.

Перец мелко режим, на него выкладываем помидоры, посыпаем специями и сыром.

Ставим в духовку на мощность макси на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: