Перец фаршированный картофелем

Перец фаршированный картофелем

Ингредиенты на 4 порции:
Перец болгарский сладкий4  шт.;

Картофель4 шт.;

Сметана;

Зелень: петрушка, укроп;
Способ приготовления:
Для приготовления этого вегетарианского блюда лучше выбирать крупный, сладкий, толстостенный  перец, тогда  в него можно положить достаточное количество начинки, и после выпекания в духовке перец останется сочным.
И так, перец вымойте, разрежьте вертикально пополам, ничего страшного, если у перцев останутся «хвостики». После этого аккуратно удаляем  в обеих половинках перца семенные коробочки так, что бы получились «лодочки».
Для приготовления начинки для перца, очистите картофель, нарежьте на мелкие кубики, можно так же добавить нарезанную зелень, посолите и перемешайте. По желанию можете добавить свои любимые специи, будет очень вкусно.
Нафаршируйте половинки перца картофелем и положите сверху по одной столовой ложке сметаны.
Половинки перцев выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Запекайте перец в духовке примерно  тридцать  минут.
Время приготовления40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Ждем Ваших комментариев, готовьте с любовью .

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: