Перец фаршированный картофелем

Перец фаршированный картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перец болгарский сладкий – 4  шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сметана;
  • Зелень: петрушка, укроп;

Способ приготовления:

Для приготовления этого вегетарианского блюда лучше выбирать крупный, сладкий, толстостенный  перец, тогда  в него можно положить достаточное количество начинки, и после выпекания в духовке перец останется сочным.

И так, перец вымойте, разрежьте вертикально пополам, ничего страшного, если у перцев останутся «хвостики». После этого аккуратно удаляем  в обеих половинках перца семенные коробочки так, что бы получились «лодочки».

Для приготовления начинки для перца, очистите картофель, нарежьте на мелкие кубики, можно так же добавить нарезанную зелень, посолите и перемешайте. По желанию можете добавить свои любимые специи, будет очень вкусно.

Нафаршируйте половинки перца картофелем и положите сверху по одной столовой ложке сметаны.

Половинки перцев выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Запекайте перец в духовке примерно  тридцать  минут.

Время приготовления – 40 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Ждем Ваших комментариев, готовьте с любовью .

Читайте также: