Овсянка с апельсином

Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте.  Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а  цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю,  налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите  овсяную кашу на  слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию  в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: