Овощной суп-чили

vegetarian chili soup

Здравствуйте!

Для приготовления этого остренького мексиканского супчика нам понадобятся:

• Кабачок — 1 среднего размера;

• Цуккини — 1 шт;

• По одному красному и зеленому болгарскому перцу (халапеньо);

• Лук репчатый — 2 шт;

• Чеснок — 3 крупных зубчика;

• Томат паста — 3 ст. ложки;

• Помидоры консервированные вместе с рассолом — 450 гр;

• Черная фасоль — 1 стакан;

• Фасоль чили — 1 банка

• Кукуруза вареная — банка 450 гр;

• Орегано — 1 ч. ложка, можно сушеный;

• Чили — 1 шт.

Приготовление:

Фасоль необходимо заранее замочить, отварить в течении 45 минут.

Перец очистить от семян, овощи почистить и нарезать кубиками, затем обжарить на масле на сильном огне 3 минуты, помешивая.

В глубокую жаропрочную кастрюлю выложить томат. пасту, пожарить около минуты пока не потемнеет и не даст аромата, добавить орегано, измельченный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить фасоль , овощи, залить овощным бульеном и поставить в духовку, разогретую до 180° на 45 минут.

Такой супчик желательно подавать с рисом и с бездрожжевыми лепешками  очень горячим!

Приятного Вам аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: