Оладьи из сельдерея
Рецепт оладьи из сельдерея:
Доброго времени суток!
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и полезных оладьев из сельдерея. О полезных свойствах корня сельдерея написано много книг и статей, так корень сельдерея богат на витамины В, Е, Р, а так же минералы и провитамин А. Употребление сельдерея улучшает состояние волос, кожи и глаз, кроме этого сельдерей низкокалорийный. Так что кушаем оладьи и укрепляем здоровье.
Блюда из овощей очень разнообразны, в том числе и овощные оладьи. Мы вам так же рекомендуем приготовить кабачковые оладьи и картофельные оладьи.
Ингредиенты на 6 порции:
- Корень сельдерея – 600 г;
- Морковь – 1 шт;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец молотый;
- Сметана- 1-2 ст.ложки;
- Мука – 100 г.(1 чашка);
Корень сельдерея очистите, порежьте на крупные кусочки, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите до готовности.
Слейте воду и потолките корень сельдерея в пюре. Дайте пюре остыть.
Морковь очистите и мелко потрите. К пюре из сельдерея добавьте морковь, посолите, поперчите, положите пару ложечек сметаны, рубленную зелень, высыпьте муку и замесите тесто.
По консистенции у вас должно получиться такое же тесто как для драников.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте оладьи из сельдерея с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки
Оладьи из сельдерея подавайте к столу со сметаной или приготовьте салаты. Такие оладьи вкусные и холодными и горячими.
Время приготовления – 30 минут
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью.!
Будем рады комментариям и отзывам!
Свежие комментарии