Низкокалорийные десерты: 3 уникальных рецепта

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты – вкусные и полезные блюда, которые позволяют получить максимум удовольствия от пищи и не увеличиться на несколько размеров. Именно эта особенность делает низкокалорийные десерты популярными среди гурманов. В этой статье описаны рецепты трех уникальных низкокалорийных десертов, в приготовлении которых используется алкоголь.

«Пьяная» груша

«Пьяная» груша

Для приготовления «пьяной» груши понадобится полчаса времени. Нужно приготовить заранее следующие ингредиенты:

  •  четыре груши (спелые, с плодоножками);
  •  один апельсин (с цедрой);
  •  четыре бутона гвоздики;
  •  четыре шарика мороженного (ванильного);
  •  сто пятьдесят граммов сахара-песка;
  •  пол чайной ложки корицы;
  •  пятьсот миллилитров вина (сухого, красного);
  •  две столовые ложки сока (апельсинового).

Начинать приготовление надо с очистки груш. С них нужно аккуратно срезать кожуру, оставив плодоножки. Мякоть срезать нужно только внизу, у основания, для того, чтобы плоды были устойчивыми.

После этого нужно залить вино и сок в глубокую кастрюлю, добавить туда же цедру апельсина, гвоздику, корицу и сахар-песок. Смесь в кастрюле нужно нагревать до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

На следующем этапе надо положить плоды груш в кастрюлю, дождаться закипания. Накрыв емкость крышкой, нужно на убавленном огне проварить груши в течение двадцати минут, до достижения ими мягкости. После этого плоды можно вынимать и раскладывать по тарелкам, используя в сервировке мороженное. При необходимости блюдо можно сверху полить сиропом, в котором оно варилось.

Клубника в коньяке

Клубника в коньяке

На приготовление этого блюда уйдет в два раза меньше времени – всего пятнадцать минут. Приготовить заранее нужно будет следующие ингредиенты:

— клубника (три килограмма);

— сахар-песок (один килограмм);

— коньяк (двести пятьдесят миллилитров).

Начинать приготовление нужно с подготовки емкости. Для этого нужно тщательно промыть банку, облить крутым кипятком, вытереть насухо. Вымыть нужно и клубнику, удалив плодоножку, листочки. В завершении подготовленные ягоды нужно выложить в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком.

Самый верхний слой сахара-песка надо залить коньяком. После этого банку с десертом нужно оставить на неделю, накрыв предварительно пергаментом. В завершении полученное блюдо надо разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, и закрыть крышками, сохраняющими герметичность.

Абрикосы в вине

Абрикосы в вине с мороженным

За полчаса можно приготовить и «пьяный» десерт с абрикосами. Для этого нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

— абрикосы (семьсот граммов);

— сахарная пудра (двести граммов);

— розовое сухое вино (семьсот пятьдесят миллилитров);

— мороженное (ванильное).

На первом этапе нужно смешать в кастрюле вино и пудру, подогреть и дождаться растворения сахара. В это же время нужно подготовить абрикосы: разрезать, убрать косточки.

На втором этапе нужно всыпать абрикосовые дольки в полученный сироп, варить в течение пятнадцати минут под крышкой.

В конце сваренные абрикосы нужно выложить на блюдо, а сироп продолжать готовить, увеличив огонь. Когда сироп закипит, еще десять минут нужно продолжать его готовить, а после этого – вылить на абрикосы.

Когда фрукты остынут, остается только разложить все по тарелкам, добавив мороженное, и подать к столу.

Четкое следование представленным рецептам поможет насладиться замечательными вкусами «пьяных» десертов. При желании меню можно разнообразить, приготовив комбинированное блюдо из нескольких видов фруктов.

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: