Медовые маски для волос

Медовые маски для волос.

Всем давно известно, что мед очень полезен, в нем масса биологически активных веществ, ученые уверяют, что состав меда, повторяет плазму крови. Это чудесное лекарство замечательно усваивается и вылечивает много недугов. Мед так же используют при приготовлении многих косметических средств, как для кожи, так и для волос. Рассмотрим, какие полезные и замечательные маски для волос можно приготовить, используя мед.

1. Лечебная медовая маска для волос. Заварите как чай в стакане кипятка ложку цветков ромашки лекарственной, когда настой остынет, процедите его и смешайте с ложкой меда. Маску следует применять сразу после обычного мытья волос, пока волосы еще влажные. Пропитайте волосы по всей длине полученной смесью, соберите их под полиэтиленовую шапочку, а через половину часа вымойте проточной водой, без моющих средств. Такую приятную маску применяйте в конце недели, один разок.

2. Укрепляющая медовая маска для волос. Эта маска отлично укрепит волосы и улучшит циркуляцию крови. Смешайте в равных частях, мед и лук, пропущенный через чесночницу или измельченный на мясорубке. Кожу головы смажьте оливковым маслом или маслом чайного дерева, затем минут на 20 нанесите маску. После того как время принятия маски истекло, вымойте волосы и ополосните литром воды с ложкой уксуса.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: