Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Морковная

Ингредиенты: 1 морковь, немного талька. Приготовление и применение: морковь потереть на мелкой терке, смешать с тальком и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 20 мин. Эффект: эта процедура хорошо подходит для девушек с проблемной, покрытой угрями, бледной кожей. Маска хорошо питает, витаминизирует кожу и обладает антивоспалительным действием.

Лимонно-смородиновая

Ингредиенты: 200 г красной смородины, 2 ч. ложки лимонного сока. Приготовление и применение: смородину протереть на мелкой терке, в полученную кашицу добавить лимонный сок. Полученную смесь нанести на лицо на 20 мин. Смыть прохладной, слегка подкисленной лимонным соком водой. Эффект: маска хорошо очищает и отбеливает кожу, удаляет с ее поверхности пигментные пятна.

Виноградная

Ингредиенты: 1 кисть винограда, белок яйца. Приготовление и применение: кисть винограда измельчить на терке, предварительно вынув косточки, добавить невзбитый белок яйца. Маску нанести на лицо на 15 мин, смыть подкисленной смородиновым соком водой. Эффект: данная смесь хорошо освежает кожу, разглаживает морщины, обладает омолаживающим действием.

Облепиховая

Ингредиенты: белок 1 яйца, 1 ч. ложка облепихи растолченной. Приготовление и применение: взбить белок яйца и добавить к нему облепиху растолченную. Маску держать на лице 20 мин и смыть подкисленной лимоном водой. После процедуры можно нанести на лицо нежирный крем. Эффект: такая маска тонизирует и разглаживает поверхность кожи.

Смородиновая

Ингредиенты: белок 1 яйца, по 1 ч. ложке черной и красной смородины. Приготовление и применение: взбить белок до пены, добавить туда смородину. Полученную смесь нанести на лицо и держать в течение 20 мин. Смывать маску следует подкисленной лимоном водой.

Эффект: данная маска заметно улучшает цвет лица и контролирует деятельность сальных желез, тем самым уменьшая жирность кожи.

Отбеливающая

Ингредиенты: 1 горькая редька, полстакана оливкового масла, 1 ст. ложка растолченной черной смородины.

Приготовление и применение: натереть на терке редьку, залить маслом и дать настояться. Затем добавить черную смородину и хорошо перемешать. Наложить кашицу на лицо и держать в течение 20 мин.

Эффект: маска хорошо отбеливает кожу, делает веснушки и пигментные пятна менее заметными, улучшает состояние кожи.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: