Маринованные баклажаны

Доброго времени суток, посетители!

Наш рецепт понравится в первую очередь всем, кто любит разные закуски из овощей, а особенно из баклажанов. Маринованные баклажаны — отличная закуска, подойдет ко всем блюдам. Готовится такая закуска совсем не сложно, долгое время может храниться в холодильнике. Попробуйте, вам понравится.

Так же на нашем блоге есть ряд других хороших рецептов из баклажанов: баклажанные туфельки, сендвичи из баклажанов с помидорами, баклажаны жаренные кружочками, рулетики из баклажанов, салат с баклажанами и другие рецепты, которые вы найдете в разделе блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;

Для маринада:

  • Уксус – 150 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию);

Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте 4 столовые ложки соли и варите баклажаны пятнадцать минут. Дайте баклажанам остыть, можно очистить баклажаны от кожицы.

Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты. Сложите баклажаны в эмалированную посуду и залейте маринадом. Если вы делаете баклажаны с луком, тогда порежьте лук  кольцами и положите в емкость вместе с баклажанами. Оставьте на пол дня баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринад не сливайте.

Через сутки маринованные баклажаны готовы.

Маринованные баклажаны хранятся очень хорошо, так что у вас всегда к столу будет вкусная закуска.

Время приготовления – 30 минут (не учитывая время на маринование).

Приятного вкуса и аппетита!

Уважаемые посетители, вы можете поделиться с вашими друзьями и знакомыми рецептами, которые вам понравились,  если воспользуетесь кнопками социальных сетей, расположенных внизу на странице.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: