Самый простой торт «Тирамису» без выпечки

тирамису

Здравствуйте!

Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я иногда даже думаю, что это один из лучших десертов в мире. И хотя рецепт классического тирамису довольно прост, мы можем  встретить достаточно много его вариантов. Сегодня мы будем делать на мой взгляд самый простой вариант десерта.

Для этой очень простой, но незабываемой вкусняшки нам понадобятся:

• Упаковка бисквитного печенья в виде палочек;

• Эспрессо;

• Кофейный ликер;

• Плитка белого шоколада;

• Желатин;

• Сахар;

• Творожный сыр;

• Белое вино любимое;

• Для пудры — какао-порошок;

• Для украшения — листочки мелиссы.

Приготовление:

Нам надо взять разъемную форму для выпекания тортика и уложить в нее бисквитные палочки 60 г., кофейного ликера перемешать с эспрессо и кофейной массой пропитать печенье.

Затем берем белый шоколад, ломаем его для того, чтобы расплавить на теплой водяной бане. Дать ему остыть.

Затем надо желатин замочить в  теплой воде. В глубокую тарелку выложить творожный сыр, растопленный белый шоколад, сахар – влить 50 мл. вина и взбить миксером. Желатин немного отжать и распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. К нему добавить немного творожного крема, смешать все и ввести эту массу в остальной крем. Перелить в форму и поставить на несколько (2-4 ч.) часов в холодильник.

После того  как десерт готов нужно кухонным ножом отделить края торта от бортиков формы и снять его. Припудрить «Тирамису» порошком какао и украсить листиками мелиссы.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: