Курица барбекю

Нам понадобится:

— куриные ножки 6 шт.
— куриные крылышки 6 шт.

для маринада :

— мед 2 ст.л.
— кусок свежего имбиря 3 см (очищенный и тертый)
— чеснок 1 зубчик (мелко измельченный)
— соевый соус 2 ч.л.
— апельсиновый джем 3 ст.л.
— измельченная апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
— кунжутное масло 1 ст.л.
— специи

Готовим так:

Делаем надрезы на куриных ножках острым ножом (по три-четыре на каждой) и выкладываем вместе с крылышками в неметаллическую посуду.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем курицу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, или на ночь, по возможности, периодически переворачивая.
Разогреваем духовку до 200C. Выкладываем курицу на глубокий противень с парой ложек маринада. Ставим в духовку на 50 минут, время от времени переворачиваем и поливаем маринадом.
Курицу также можно жарить на углях. Для этого выкладываем её на гриле и жарим около 20 минут, периодически поливая маринадом.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: