Крокеты из яиц и куриных потрошков с грибами

Крокеты из яиц и куриных потрошков с грибами

Вам понадобится:
— восемь яиц,
— сто грамм куриной печени,
— четыре куриных желудка,
— семь грибов,
— тридцать грамм сливочного масла,
— перец чёрный,
— натёртый мускатный орех,
— сто грамм сыра,
— мука,
— несколько кусочков белого хлеба,
— панировочные сухарики,
— жир для жарения.
Яйца сварите всмятку. Содержимое их ложечкой переложите в тарелку.
Печень, желудки и грибы сварите в курином бульоне. Дайте им остыть и мелко порежьте.
Яйца соедините с потрошками и грибами, посолите, добавьте специи и залейте густым соусом, приготовленным из муки, масла и бульона (шестьдесят грамм муки, тридцать грамм масла и 250 мл бульона).
Белый хлеб раскрошите и добавьте к полученной смеси в таком количестве, чтобы получилось достаточно твёрдое тесто. Всё хорошенько промешайте.
Из полученной массы сделайте небольшие колбаски, обваляйте их в муке, окуните во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухариками и зажарьте на разогретом жире до зарумянивания.
К столу подавайте тёплыми, с соусом, и посыпанные тёртым сыром.

Читайте также: