Козинаки

Козинаки

• 200 гр очищенных семечек подсолнечника,

• 60-80 гр сахара,

• 1 ст. л. меда,

• растительное масло без запаха (для смазывания).

Семечки обжарьте.

Два листа пергаментной « бумаги смажьте маслом. В сковороду (не эмалированную и без антипригарного покрытия) всыпьте сахар, добавьте мед и на слабом огне, помешивая, расплавьте сахар до карамельного цвета. Затем всыпьте семечки и перемешивайте в течение двух минут, чтобы все они покрылись карамелью.

Дальше необходимо действовать быстро, потому что кара- мель может застыть: выложите семечки на лист бумаги, аккуратно разровняйте, накройте вторым листом и продолжайте разравнивать массу скалкой. Верхний лист с семечек уберите, сделайте на них надрезы, остудите и разломайте — козинаки на кусочки по надрезанным линиям.

Храните сладости в герметичной таре.

Читайте также: