Картофель запеченный в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель10 шт. (средней величины);

Лук репчатый23 шт.(по желанию);

Морковь2 шт.;

Сыр твердый50 г;

Сметана300 г;

Смесь специймайоран, тимьян, базилик, розмарин.
Способ приготовления:
Картофель в сметане запекается в духовке. Поэтому, для того, что бы максимально эффективно использовать время на приготовление данного блюда, перед приготовлением поставьте разогреваться духовку.
Пока духовка разогреваетсяочистите овощи и приготовьте все ингредиенты.
Возьмите  противень глубиной 56 см. Я использую круглый противень диаметром 23 см.
Смажьте противень растительным маслом.
Картофель и другие овощи мы будем  сразу нарезать, и выкладывать на противень слоями. Слои будут чередоваться 2 раза, поэтому вы можете все ингредиенты разделить пополам.
Первым слоем  выкладываем картофель. Картофель режим на 4 части, а затем нарезаем тонкими пластинками.
вторым слоем выкладываем морковь, так же нарезанную тонкими пластинками;
третьим слоем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук.
Посыпаем овощи солью, смазываем хорошо  сверху сметаной и посыпаем смесью пряных трав.
Повторяем  все слои еще раз.
Ставим противень в разогретую духовку на 3040 минут.
Когда картофель запечется, покроется  румяной корочкой, потрите сверху сыр и поставьте в духовку на 23 минуты, что бы сыр расплавился.
Время приготовления зависит от духовки, которой вы пользуетесь , а так же от того, какой противень вы используетеЧем толще будет слой овощей, тем, соответственно, дольше время приготовления.
Определить готов картофель или нет, можно проткнув его зубочисткой.
Время приготовления: 45 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: