Картофель вегетарианский, фаршированный овощами

Ингредиенты на 6 порции:
Картофель6 шт.(крупных);

Сыр твердый100 г;

Сметана150 г;

Морковь23 шт.;

Лук репчатый2 шт.;

Кукуруза консервированная150 г (пол банки);

Укроп;

Специимайоран, тимьян, базилик.

Способ приготовления картофеля, фаршированного овощами:
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире  до полуготовности.    Слейте воду, дайте картошке остыть и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте вдоль на две равные половинки. Затем  чайной ложкой выньте серединку, сделайте «лодочки».
Для приготовления начинки для картофеля морковь нарежьте  мелкими кубиками, лук  нашинкуйте ломтиками, и обжарьте на растительном (подсолнечном) масле, так же до полуготовности. Переложите овощи в  емкость, добавьте консервированную кукурузу, размельченные серединки картофеля, рубленую зелень, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте картофельные «лодочки» овощами, сверху положите по чайной ложке сметаны. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите  фаршированный картофель на фольгу и запекайте в духовке, предварительно хорошо ее разогревпятнадцать  минут. Затем посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще пятьсемь минут.
Картофель, фаршированный овощами  подавайте на стол горячим со сметаной.
Время приготовления: 40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: