Картофель вегетарианский, фаршированный овощами
Ингредиенты на 6 порции:
- Картофель – 6 шт.(крупных);
- Сыр твердый – 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Морковь – 2-3 шт.;
- Лук репчатый- 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 150 г (пол банки);
- Укроп;
- Специи: майоран, тимьян, базилик.
Способ приготовления картофеля, фаршированного овощами:
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Слейте воду, дайте картошке остыть и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте вдоль на две равные половинки. Затем чайной ложкой выньте серединку, сделайте «лодочки».
Для приготовления начинки для картофеля морковь нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте ломтиками, и обжарьте на растительном (подсолнечном) масле, так же до полуготовности. Переложите овощи в емкость, добавьте консервированную кукурузу, размельченные серединки картофеля, рубленую зелень, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте картофельные «лодочки» овощами, сверху положите по чайной ложке сметаны. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите фаршированный картофель на фольгу и запекайте в духовке, предварительно хорошо ее разогрев, пятнадцать минут. Затем посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще пять-семь минут.
Картофель, фаршированный овощами подавайте на стол горячим со сметаной.
Время приготовления: 40 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии