Картофель вегетарианский, фаршированный овощами

Ингредиенты на 6 порции:

  • Картофель – 6 шт.(крупных);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый- 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 г (пол банки);
  • Укроп;
  • Специи:  майоран, тимьян, базилик.

Способ приготовления картофеля, фаршированного овощами:

Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире  до полуготовности.    Слейте воду, дайте картошке остыть и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте вдоль на две равные половинки. Затем  чайной ложкой выньте серединку, сделайте «лодочки».

Для приготовления начинки для картофеля морковь нарежьте  мелкими кубиками, лук  нашинкуйте ломтиками, и обжарьте на растительном (подсолнечном) масле, так же до полуготовности. Переложите овощи в  емкость, добавьте консервированную кукурузу, размельченные серединки картофеля, рубленую зелень, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.

Нафаршируйте картофельные «лодочки» овощами, сверху положите по чайной ложке сметаны. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите  фаршированный картофель на фольгу и запекайте в духовке, предварительно хорошо ее разогрев,  пятнадцать  минут. Затем посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще пять-семь минут.

Картофель, фаршированный овощами  подавайте на стол горячим со сметаной.

Время приготовления: 40 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: